고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
BB 크림 ( CC크림 ) 바를 때 질문 드립니다.

BB 크림 ( CC크림 ) 바를 때 질문 드립니다.

돌심보

안녕하세요외출전 마지막에는 비비로 피부톤을 보정해주고 나가는데요,비비전에도 바르는게 좀 여러개 되서...현재 토너->에센스->세럼->크림 이순으로 쓰고 있는데비비도 쓴다고하면 크림까지 다 발라주고 그 위에다 또 비비를 발라주는건가요?소량만 써도 커버가 된다는데 별로 체감은 못하겠어요 ㅠ ( 더페이스샵 네오클래식옴므 옛날꺼...)다른건 손가락으로 펴발라주는데 비비는 양 손바닥으로 발라주고있는데 어떻게 발라줘야할지...그리고 여름철 더운 날씨에도 크림까지 다 바른다음에 비비크림 그 위에다 발라주는건가요?cc크림이 나왔는데 컬러로션처럼 피부톤 보정+ 보습기능 까지 들어있는데그럼 이건 크림(로션) 단계에서 기존에 크림 제품을 안쓰고 바로 cc크림을 써주는건가요?cc크림이 더 낫고 매끄러워보이는지 궁금합니다..

• 서희

씨씨크림은 비비크림보다 가벼워요...
    제품에 따라 약간은 차이가 있지만요...
    제품 속에 든 성분표시를 잘 확인하신 후...
    피부상태에 따라 과감히 생략하심이 좋겠어요...
    여름엔 자외선 차단지수가 높은 비비나 씨씨...
    바르면 좋겠구요... 그 다음에...
    뿌리는 자외선 차단제를 프라이머처럼 이용하면 좋겠죠...?

• 아서

가장 중요한 점은...
    내 피부에 맞는 제품을 고르시는 게 좋아요...
    제품의 특성을 반드시 확인하시구요...
    비비나 시시를 바르실 때는...
    기초가 충분히 스며든 후 바르시면 좋아요...
    보통 토너... 세럼... 비비... 정도면 됩니다...
    부족한 경우 데이에 듬뿍 바르시구요...
    지나치면 피부 스스로의 자생력을 잃게 되고...
    나이 든 후 재생이 원활치가 않게 되거든요...
    요는... 내 피부타입을 체크하시고...
    내게 맞는 방법을 잘 선택하시기

• 수국

비비크림도 브랜드 마다 성분이 다 달라요...
    사용하는 제품의 전성분과 호
    효능을 확인해보시구요...
    겹치는 부분이 있다면 데이의 경우 생략해도 좋아요...
    나이트 제품으로 낮에 부족한 거 보충하면 좋아요...
    피부가 받아들이는 한계가 있어 많이 바른다고 다 흡수 시키지는 못해요...
    빙빙 도는 느낌이 있다면 과하단 증거니까요...
    심한 건조피부가 아니라면 낮엔 크림 정도는 생략해도 됩니다... 밤에 바르시구요...

• 너의길

수분크림이 보호막을 형성해줘서
    데이에도 각종 먼지가 피부에 닿으면 안좋을꺼같아서 무조건 바르는줄알았어요 ㅠ
    보통 데이에도 로션이나 크림은 발라주지않나요?
    그럼 크림을 빼고 에센스까지만 발라주고 비비로 피부톤&보습 기능까지 다 잡나요?

• Addicted

데이는 크림은 빼면 어떨까요...?
    다 바르면 무거울 텐데요...?
    비비든 시시든 소량 여러군데 찍으신 후...
    안에서 밖으로 두드리듯 바르면 좋아요...
    찰지게 바르려면 기술이 필요한데요...
    서투시다면 진동기를 사용하면 더 좋아요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>