고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
재교정질문

재교정질문

내담

안녕하세요
재교정 질문드립니다.
부정교합과 뻐드러진이로 교정을 10년전쯤 교정을 시작해서 2~3년가량 교정을 했었구요

위아래 송곳니 뒤에 발치 총 4개 발치하고 했었구요~

어금니를 뒤로 밀기위해서 잘때 끼고 쓰고 고무줄거는 걸 하기도 했어요

교정이 끝나고 10년이 지난 지금은 어금니 모두가 다썩어서 엉망이예요

아래 작은어금니 하나는 아예 발치를 한상태고 나머지는 금니로 도배를..

교정할때 너무 고생했거든요,,ㅜㅜ 정말 다시생각해도 죽을맛이네요..

헌데 아랫니 앞니가 틀어지고 윗니는 가지런한편인데 돌출이진행되어서 미관상 맘에 들지않아서요..

다시재교정 하려고 일부러 임플란트도 안하고 미루고있는데

얼마전에 건강검진받다가 임플란트할위치 윗니가 많이 내려왔다며 얼른 임플란트를해서 잡아줘야 할거같다고 말씀하시더라구요

그래서 원래 했던 치과를 가야 경과도 가장잘알고 잘 치료 할수있다기에 갔었는데

선생님께선 잘만 됬는데 왜그러냐면서.. 자신이 이렇게 잘 교정하셨다는 자신감과 자부심이 넘치시며 직원들을 우르르 부르며

내가 10년전에 이렇게 잘했다는듯.. 뭔가 ,,,좀 말꺼내기가 ... 그렇더라구요..

발치한곳도 다 채워지기도했고,,, 어금니를 뒤로 밀고 하는교정은 다시 어금니가 앞으로 돌아올경우가 많다는 얘기를 우연히

듣게되어서 매우 힘든 케이스가 아닐까 싶은데.. 가능만 하다면 도전해보고싶은데..,, 다시돌아올까 근심도 많네요

한 치과를 방문해보니 라미네이트를 권하시길래 절래절래 하고 나왔어요..

글로써 설명만 보고서 얼마나 정확히 판단하실지 걱정되지만... 3~4m더 뒤로 밀고싶은데.. 가능할런지요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>