고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여드름 잘 나는 건성 피부!!!!ㅠㅠ클렌징방법추천좀해주세요!!!

여드름 잘 나는 건성 피부!!!!ㅠㅠ클렌징방법추천좀해주세요!!!

갤2

20대 여자구요 여드름이 중간 중간 계속 올라오는 건성 타입의 피부를 갖고 잇어요 ㅠㅠ
특히 생리기간엔 엄청 올라오구요....
화장은 당연히 거의 매일 하구요!!!
각질 제거제가 없어서 각질 제거랑 클렌징 제품을 사려고 하는데 어떤게제 피부에 더 좋은지 좀 골라주세여..
1. 각질 제거제(일주일에1~2회용으로..)+ 천연 비누(세안할때 클렌징오일 사용후 폼대신에) + 페이스타올
2. 차앤박 데일리 필링 폼 (각질제거도 되면서 저자극 세안제라고 하더군요..따로 각질제거제를 쓸 필요가없대요 ㅜㅜ)

뭔가 계속 폼을 써와서 그런지 비누가...좀 어색..?하달까 뭔가 의구심도 들기도 하고 그런데
여드름용 천연비누가 페이스타올과 함께 사용하면효과가 굉장히 좋다고 하셔서요...

어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 알프레드

두분다답변정말감사드립니다 ㅠㅜ

• 풀큰

건성인데 여드름이올라오는건 피지때문이아니라 다른문제인거같은데요~ 어떤종류의여드름인지 어느부분에나는지도 중요해요 피부가 예민한편이면 2번이좋을듯해요 각질제거도 피부를 문지르는것이기때문에 꼭좋다고는볼수없어요. 또한 여드름용제품은 거의 지성용피부에 맞기때문에 건성피부가 쓰기에는 안맞을수있습니다. 클렌징폼은 씻어내는제품이라 촉촉한타입으로 저자극으로 쓰는게좋을거같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>