고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누나 화장품 잘못써서 입술가렵고 따갑고 수포생기고 진물나고한데 뭐 발라야하나요?

비누나 화장품 잘못써서 입술가렵고 따갑고 수포생기고 진물나고한데 뭐 발라야하나요?

우수리

아무리 피곤해도 평생 입술에 수포가 생긴적은 없는데요. 이렇게 된계기가 한달전 유황비누쓰기 시작하면서거품이 입술에 닿으니 너무 따가웠는데 그러려니하고계속 썼다가 세안후마다 점점더 입술이 따갑고 전체적으로 붉고 민감해졌고 가려우면서 쌀가루만큼 자잘한 수포가 빼곡히 나고 진물도 나고 그렇더라구요. 물닿아도 따갑고 과일먹을때 과일즙이 닿으면 심하고요. 과일알레르기는 없거든요.
유황비누를 끊고 달팽이어성초비누를 썼는데 증상이 더 심해져서 그것도 끊었는데, 그 뒤부터는 어떤 순한 비누나 세안제를 써도 거품이 입에 닿으면 더 따갑고 증상이 심해져요.
피부과갔는데 시골피부과라 그런지 아무 약도 처방해주지 않네요 립밤만 열심히 바르라면서 헐.
한방연고 자운고도 떡칠해봤지만 한 달째 전혀 안 낫습니다.
약국에서 추천해주길래 이틀전부터 아시클로버 연고를 발랐는데, 위의 증상들은 나아짐없이 여전하면서 입술이 오히려 좀 부어올랐고 전체적으로 뻣뻣하게 표면이 거칠어졌어요. 아시클로버가 바이러스성 수포에 바르는건데 전 바이러스성이 아니라 그런가봐요. 그래서 오늘은 누가 또 안티푸라민 바르면 괜찮다고 해서 써봤는데, 이것도 입술이 더 심해지는 듯 해요 ㅠ 미치겠네요
대체 뭘 발라야하죠? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>