고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코 수술 일주일 차

코 수술 일주일 차

보물선

오늘로써 일주일.
오늘 실밥 푸신다더니, 일주일 더 기다려 보자 하시네요. 우선 부목은 떼었는데...

코 높이도 원래 코 랑 차이가 없고,
코 끝이 뭉퉁해서 오똑함을 원했는데,
뭉퉁하고,
콧구멍도 보이구...

결국 병원에서 울었어요..... 너무 심각해서 ㅠ

글 읽어보면 코 끝이 내려온다 하시던데....
정말 내려올까? 불안하구...
아무리 붓기 빠져두 뚱뚱이 코가 날씬해지면서 오똑하게 올라가련지....

병원에서도 붓기 빠지면 괜찮다고 말 하면서도,
재수술 할려냐구 묻는데.....
진짜 어이가 없어서 .....
이 고생을 또 하라구? 글구 이번 수술로 회사 휴가&연차 다 썼는데... 어뜨케 하라구 ...
마음 고생 & 몸 고생은 누가 책임지는데.... ㅠ

1. 정말 일주일땐 부어서 모양을 알 수 없나요?
(다들 부어도 모양만 예쁘게 부은것 같던데....)

2. 일주일에도 아직 콧물 나오고, 코막힘 있는가요?

3. 코 끝에 감각이 없는게 맞는가요?

4. 붓기 빠지면 콧대 높이 올라가나요?

5. 붓기 빠지면 코 끝 오똑해지나요?

답변 부탁 드려요 ㅠ ㅠ
감사합니다 ㅠ ㅠ
(긴 글 읽어주셔서 감사합니다)

• 아리

상세한 답변 감사드려요~
    이주나 가는군요 ㅠ ㅠ 으악 ㅠ 답답해요ㅠ ㅋㅋ
    자꾸 면봉 쓰게 되요 ㅠ;;
    코끝은 내려온다고 하시니...
    정말 기다림 밖엔 답이 없나봐요~
    시간 없는 연애인들은 어케 다들 몇번씩 하는지... 진짜 대단해여 ㅎㅎ
    좋은 밤 되세요^^

• 솔길

콧대가올라가진않는거같구ㅠㅠ 코끝은 시간지남내려와요 ㅠㅠ글구 코막히는거 이주까지갔구..코끝도 그랫던거같아요. 글구 일주일은 당근붓기때메 모양이안이쁘더라구요 계속빠지니까 콧대가 좀 나오더라구요 부목떼고얼마나우울하던지 ㅠㅠ

• 마루

대부분의 병원들이... 수술한다구 돈 낸 후 부터는 서비스가 개판인거 같애여 :( 진짜..
    수술도 수술인데.... 병원 및 간호사들 때문에 더 스트레스 받을때두 있는거 같애요...

• 가이

아~ 애기 면봉~~~ 저는 그냥 면봉 썼어요^^;;
    연고는 병원에 달라구 하세요~
    병원에서 바르라고 주더라구여~ ^^

• 세련

답변 감사드립니다~^^
    저두 밥먹을때... ㅎㅎ 그래서 찬밥 먹을까? 생각도 했어요 ㅋㅋ 밥이 뜨거워 그런가 하구여..
    이것도 좀 지나면 없어지겠죠..? ^^;
    콧속 답답함은... 면봉... 쓰세요..??
    정말 이렇게 고생일 줄은...... 몰랐네요 ㅠ ㅠ;;;

• 도널드

상세한 답변 감사 드려요~^^
    저도 전 보다 더 뭉툭해서 걱정 했는데...
    그럼 조금만 더 기다려 봐야겠어요~
    감사합니다~ 좋은 하루 되세요^.^

• 꼬꼬마

수술6주차입니다
    수술전복코가심한데다 코가너무낮아서비중격연골도
    충분치않아 코끝묶기+귀연골만댔는데
    수술직후에보니 코가평소보다더커지고 코끝은돼지처럼
    들리고 무지하게부어서 수술전보다코가더뭉툭했어요
    실밥풀기전까진 그상태가유지되서 주변에서
    바뀐게업네 돈날렸네 이런소리자주들었는데
    실밥풀고1주일가량 지나고보니 확실히코끝이내려오고
    좀오똑해지더라고요 내려온다는게 비주옆쪽붓기가빠지니
    비주가도드라져보이고 그로인해 코끝이내려온것처럼보이네요
    사실정면에서보면 크게내려온거같진않으나

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>