고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코수술 부작용에 대해서요^^

코수술 부작용에 대해서요^^

시나브로

제가 작년 9월 18일에 강남의 모 병원에서 코수술을 받았는데요
겨울이 되기 시작하면서 부터 코끝이 너무 아프고 콧물이 꼭 축농증 환자처럼 줄줄 흐르고 감기가 안걸려도요!
그리고 콧물에서 약간 냄새도 나고 누런물이 나올 때도 있고 안에 피딱지가 자꾸 생기더라구요
그래서 괜찮아 지겠지 하면서 날씨 따뜻해지면 안날려나? 하고 일단 콧물이 안나길 기다려봤어요
근데 여름이 되도록 그대로 더라구요

그래서 그 때 부터 수술한 병원에 갈려고 했는데
제 시간과 원장님 시간이 계속 안맞아서 못가다가
몇일 전에 갔어요
근데 수술대에서 불켜고 코안을 몇 초 보더니
코안에 아무런 상처가 없다는 말과 함께
코수술의 부작용이 아니고 비염인 것 같다고 이비인후과나 한 번 가보라고
코끝이 아프면 염증이 생겼다는 건데 귀연골로 수술을 했기 때문에 염증이 생겼을 가능성이 없다고
병원에선 아무 잘못이 없다는 식으로 말하더라구요

어이가 없어서 정말
제가 화나는 건 진짜로 코수술 부작용이 아니더라도 그런식으로 말하는게 아니라
일단 지금은 해 볼수 있는 검사가 성형외과에선 없으니 어떤 문제인지 확실히 모르니까
이비인후과에 가서 어떤게 문제인지 자세히 검사를 해보고 문제가 있다면 다시 오세요
이 정도의 대답이었는데 무조건 병원 잘못이 아니라는;;;

그래서 제가 화나서
그럼 병원에서 잘못이 없다구요?
물론 비염이나 축농증일 수도 있지만 그럼 코끝이 아픈건 왜그래요?
비염생기면 연골넣은 코끝도 아픈가요?
이러니까 그제서야아 그게 아니라그럼 이비인후과 가서 뭔지 알아보고 오세요
이러더군요

흥분해서 말이 길어졌네요;;
제가 문의 하려던건
이비인후과에 갔더니 진짜로 알레르기성 비염이긴 하데요
근데 그게 원래는 없었다고 했더니
저같은 경우에는 아주 약한 케이스라서 평소에는 티가 안났을 텐데
코수술로 인해서 코가 자극을 받다보니 심해진거라고 하더군요
이럴 경우에 비염에 대해서는 병원잘못이 없는건가요?
그리구코끝이 건들기만해도 아프고 가만있어도 욱신욱신거리고 빨개지고
이증상은 비염과 상관이 없는 것 같은데....

답변 좀 부탁드려요^^

• 보라나

저랑 같으네요 전 아침이면 코안이 빵빵하고 코끝이 땡겨요. 비염때문인데 코수술하다보니 자극이 더되서글타더라고요.성형 외과서 처방해준약은 순간만 효과있더니 이빈후과 약먹은ㆍ 점점좋아지고 당기고코안이 붓는것도 좋아지고있어요.여기 글남겼는데 무슨 염증이니 실리콘 빼라니 무슨 진짜 알고 그렇게 답변단건지 믿을게 못되네요 ㅠㅠ 갠히 겁먹어서 ㅠㅠ오늘 성형외과가도 염증아니라고 확정을 지어주더라고요 .갠히 확실치않은걸로 제발 답변좀 안달았음좋겠네요. 답글때문에 더

• 알버트

일단 다른 성형외과들을 여러군데 방문해보면서 재수술할껀데 지금 문제를 말씀하세요 이건 왜그런건지 엿쭤보시구요 이곳저곳 다 다니시면서 의사가 하는말들의 공통점이 있을꺼예요 그점을 잘 숙지하시고 기억해두세요 공통적인 말을 숙지하고 대학병원 성형외과에 가서 전문의랑 한번 상담해보세요 저도 염증때매 이래저래 고생햇엇걸랑요.. 성형외과는 의사가 말을잘해서 거의 환자가 밀리게 되어있어요 만약 객관적으로 봐도 병원탓이면 그땐가서 조리있게말을잘 하세요 님이 본인의 문

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>