고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
점빼고 난 후 관리요!! /(이거두 여기 올리는게 맞나여?)

점빼고 난 후 관리요!! /(이거두 여기 올리는게 맞나여?)

슬아

안녕하세요 ^ ^토요일날 점을 뺐어요..
빼고나서 관리방법을 검색하는데 다 천차만별이네요..
어떻게 해야할지 모르겠어서 질문 드려요!우선 저는 얼굴 전체에 점을 빼서
다른 분들처럼 2~4개가 아니구여.
자잘한 1mm미만 점까지 싹 빼다보니 거의 얼굴 전체에 노란색 재생밴드가 붙여져 있어요..
(20여개 뺀거 같아요 t^t)병원에서는 점을 많이 빼서 3일간 (월요일까지겠져?) 재생테이프 붙이고,
3일 후에는 무조건 떼어내고 연고를 바르라고 하더라구요근데 후기들 검색해보면
재생테이프를 1~2주동안 붙이고 있는게 좋다고 하시는 분들도 계셔서
어찌해야 하는지 고민이예요.

병원에서는 3일간 테이프를 절대 떼지말구
3일 후 테이프를 테어내고 그 이후부터 연고 바르고
연고 다 끝나면 재생연고 (스카리드겔) 바르면 된다고했고
세안은 밴드 떼어낸이후부터 스프레이로 얼굴에 뿌리는 정도로만 하라고..
그렇게만 알려주셨어요~후기는 보통 최소 1주일은 밴드 붙여야하고, 연고 바른 후에도 밴드 붙여야하고
세안은 밴드 붙인 상태에서 하라고 글케 많이 올라오더라구요어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ제가 토요일날 점을 빼서 이제 3일차구요
내일은 밴드를 떼어내려고해요~
세안 바로 해도될까요?
그리고 선크림을 몇일차부터 바르는게 좋을까요?댓글 부탁 드려요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>