고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고2 남자 화장품 비싼걸 사야되요??? 글고 세트 맞춰서 써야되요???

고2 남자 화장품 비싼걸 사야되요??? 글고 세트 맞춰서 써야되요???

유1혹

폼클렌징은 마트에서 파는 거
피부과에서 파는 거
화장품 가게에서 파는거
가격은 1만원에서 5만원 까지 사서 사용해봤는데
그렇게 차이는 못느꼈고요 스킨 로션 그런것도 비싼거 싼거 주문제작 다써봤는데 그렇게 차이를 못느꼈어요
얼굴 여드름이나 습진 같은건 대부분 병원 약을 먹거나 음식 약을 가려서 먹었어요
딱히 화장품 덕을 본거같진 않아요
단지 여러종류를 발랐어요
스킨 에센스 로션 수분크림 등등
그리고 피부과 연고
그냥 화장품은 자기한테 맞는게 중요한거 같아요

• 간지포텐

비싼거필요없어요 나한테 맞는거 찾아요

• 훌림목

피부가 개기름이 많은면 지성이라는데... 근데 세수후 얼굴 땡기는거 보면 건성인가요???

• 부루

화장품은순하면순할수록좋죠 저는화장품살때진성분엄첨따지고사거든요 백화점브랜드라고해서비싸다고해서다좋지도않아요 진성분보면나쁜것들이많이들어가잇거든요 저는화장품하나사더라도그런거다꼼꼼히따지사요 좀귀찮지만ㅠㅠ아그리구여드름이난다구해서지성인피부는 아니거든요 세수하고나와서 얼굴이땡기면그건건성피부에요 아그리고여드름에는 수분보다 보습이중요해요!!또자기가 건성피부라면클렌징도건성타입으로써야해요 미끌미끌하지만 피부에자극이덜하거든요 화장품사실때진성분확인해보세요!!도움이되셧

• Glisten

피부에 맞추려면 어떤 조건을 따져야 하나요???

• 큰꽃

피부타입에 맞게사용하는게 맞아요.그런데 세트맞추라는건 서로 성분이 안어울려서 트러블이 발생하기도 하거든요.잘맞음 상관없지만요~~

• 장미

네!!저두지금까지제가지성인지알고살앗는데..저도얼굴에유분이많은편이거든요 근데피부과가보니건성..악건성이라구하드라구요ㅠㅠ..피부과에서세수하고나서 얼굴이땡기면 건성이라고하셧어요!!

• 별하

피부는 계절에 따라, 환경에 바뀌기 때문에 화장품도 1년내내 똑같은걸 바르지 않아요. 여름엔 지성이었다가 겨울에는 조금 건조 해지기도 하고 그러죠. 그래서 그때마다 맞춰서 사용하시는게 좋아요. 여드름 피부 이신것 같은데.. 여드름 피부도 여드름 라인으로 화장품을 쓰셨다면.. 계속 쓰시면 얼굴 많이 건조 해진답니다. 그래서 수분 화장품도 가끔씩 써줘야 건조해지지 않거든요..~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>