고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
염증 아닌데 콧등 미세하게 빨개진 분 계신가요? 제발 답변좀 주세요ㅜㅜ

염증 아닌데 콧등 미세하게 빨개진 분 계신가요? 제발 답변좀 주세요ㅜㅜ

갅쥐누뉨

안녕하세요.

저는 코수술 오늘로 11일째입니다. (실리콘+비중격)어제 아침에 자고 일어나보니 콧등 (미간에서 살짝 아래) 일부분이 약간 붉게 보이더라구요.

붓거나 하진 않았구, 누르면 미세하게 통증이 있긴 있는데 딱히 아프다고 말할 수 있을만한 건 아니구..

코수술 후 얼마 안되서 누르면 살짝 아픈 그런거같기도 하고

암튼 긴가민가 해서 불안한 맘에 바로 병원에 갔어요.

선생님이 보시고선 염증 아니라고.. 염증은 그냥 딱 봐도 염증이구나 하고 안다고 하시더라구요.

코안도 자세히 살펴보시고 만져도 보시고 전체적으로 다 체크해 주셨어요.

근데 염증이 아니라길래.. 그럼 왜 콧등이 미세하게 빨간거 같냐고 여쭤보니

아직 콧속에 붓기도 있고 피도 약간 고였기도 하고..... 이렇게 말끝을 흐리더라구요.

처방받은 항생제가 어제부로 끝난 참이라, 약 더 안먹어봐도 되겠냐니까 안먹어도 된대요.

그러면서 붓기빠지는 엉덩이 주사만 놔주셨구.., 약 발라주시고 보내시더라구요.

소독 처치 해주시는 간호사분? 도 저 코 청소랑 소독 해주셨는데 별 말씀 없으셨고요...근데 하루가 지난 오늘도 여전히 조금 빨개요..ㅜㅜ

이 빨간게 근데... 남이 보면 잘 모르구요ㅜㅜ 제가 막 손으로 가리키면서 여기 자세히 보라고 하면

그제서야 음 좀 빨간거같기도 하고? 반응이 이래요;;

화장실이나 약간 어두운 곳에선 저도 잘 확인이 안되구요, 방안에서 환한 불 아래서 들여다보면

저는 보여요. 미세하게 빨간게... 너무 예민한가요? 그치만 그전까진 안이랬거든요...제 피부가 좀 얇은데 그래서 그런가요? 근데 하얗게 실리콘 비춘다거나 그런건 전혀 없어요..

눌러봐도 딱히 아픈건 잘 모르겠구... 붓지도 않구요. 오로지 빨갛기만 해요 미세하게..ㅜㅜ

일시적인 현상이라기에는... 2일 내내 그러니 좀..ㅜㅜ사실 미관상으로는 문제가 없는데,, 티도 잘 안나구요. 근데 혹시 염증같은걸까봐... 너무 불안하네요.

선생님은 아니라고 하시지만.. 염증이 아니라면 아무 이유도 없이 도대체 왜이러는건지ㅜㅜ의심이 드는건,, 빨갛게 되기 직전 날 제가 콧속이 너무 답답해서 면봉으로 막 후비기도 하고,

갑자기 짜증도 나고 그래서 좀 울었는데 울면서 저도모르게 눈비비다가 미간을 살짝 눌렀거든요...

약간 아프긴 했지만 별 이상 없었는데;;; 그다음날부터 저러네요.혹시 저같이, 병원에선 염증 아니라는데도 이틀이상 콧등 (콧대) 이 살짝 빨개지신 분 계신가요?

염증일까봐 아무것도 손에 안잡히고.. 어제부터 일도 못하고 이러고 있어요..ㅜㅜ

도와주세요.....ㅜㅜ

• 글길

여러분 모두 댓글 정말 감사드립니다... 지금 현재도 제 코는 여전하네요... 백열등 바로 아래 밝은곳 아니면 잘 안보여서 그냥 그러려니 하고 살아야겠습니다...ㅜㅜ

• 물보라

염증아님 저도염증인중알았는데 피부가늘어나서실핏줄이생긴거였음 근데아직도안없어짐두달하고도한참넘었는데

• 시윤

빨개졋다가 다시돌아왓다 빨개졋다 돌아왓다한적잇어요. 염증아니라고해도 걱정됐엇는데
    지금 멀쩡해요 ㅋㅋㅋ

• 들꿈

님실핏줄심하셨어요 ?저도빨간멍처럼그러는데 병원에선백퍼없어질거라고하는데 두달넘도록변화가없음 실핏줄레이저라도나중에받으려구요 전피부가두꺼운편인데도그래요 높이도딱좋아서재수술은싫은데. 재수술하시고많이나아지셨나요?

• 찬늘봄

저도코수술햇을때 미간조금아랫부분이 실핏줄이터진것같이빨개졋엇어요~ 없어질줄알앗는데 삼년넘게 안없어졋구요 재수술이번에하면서 물어봣더니 제피부가 실리콘높이를 감당못해서 그런거라며 ...그래서 이번에 약간미간쪽낮춰서 넣엇어요 ㅠㅠ 진피이식?그것도하구요 ㅠ

• 봄시내

음 의사선생님께서 염증 아니시라면 걱정 안하셔도 될거에요~ 아직 11일째라서 붓기도 많은 상태구요, 코가 이제 자기 살로 받아 들이려는 과정에 있으니까 그런걸거에요~ 너무 걱정하지 마세요!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>