고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화농성여드름 피부 관리^^

화농성여드름 피부 관리^^

집1어치워

저도 여기 호텔모아님들께 도움을 많이 받았거든요.
특히 화장품! 색조 화장하는 법이랑 ㅎㅎ
저도 다른 분들께 도움 드리고 싶어서 이렇게 글 올려요.
일단 제 이야기를 들려드려서 다른 분들께 조금이라도 도움이 됐음 좋겠어요.

제 증상 : 화농성여드름이라고 하죠?
붉은 여드름이 얼굴 볼쪽에 특히 집중적으로 많았고 턱선여드름도 있었어요.
몸 증상 : 이건 검사할 때 안거지만 속이 많이 냉하다고 ㅠ
여자는 속이 따뜻해야 하는데.. 그쵸? 여튼 그런 상태여서 소화불량이랑 생리통이 심한 상태였어요.

치료 : 휴그린한의원은 그냥 치료만 하는 건 아니구요 한약 치료 같이 합니다.
물론 한의원이어서 피부과랑 제일 다른 점은 이걸 들 수 있을 것 같아요.
한약치료와 sf 피부 치료를 저는 같이 했구요
한약은 좀 쓰긴 했지만 그래도 먹을 만 해요.
저는 한약 먹고 나서 진짜 몸이 많이 따뜻해지는 걸 느꼈어요.
그 덕분인지 생리통도 많이 줄고, 특히 소화 잘 못시켰던 것도 많이 좋아졌거든요.
그래서 여드름 치료 하시는 분들 한약은 정말 적극 권해드리고 싶어요.
이번 치료를 통해서 여드름이 피부만 치료해서는 절대 안된다는 걸 알았거든요.

그리고 피부치료는 sf 치료를 하고 홈케어 같이 하게 됩니다.
sf 치료는 솔직히 처음 할 땐 좀 힘들기도 해요.
각질도 일어나고 얼굴이 좀 붉어지는 경향이 있어서 예민해진달까...
그래서 홈케어 해야 하는데 홈케어는 실장님이 직접 제 피부 상태에 맞는 거 해주세요.
맞춤 화장품이라고 해야 하나? 그렇다고 하더라구요.
귀찮더라도 홈케어 꼭꼭 신경써서 했습니다.

그리고 거의 1인실에서 제 전담 선생님이랑 하기 때문에 너무 편리해요.
서비스 부분에서 저는 진짜 별 5개 주고 싶어요. 장수 돌침대처럼 ㅋㅋㅋㅋ
여튼 그렇게 해서 저의 화농성여드름 치료는 5개월의 치료 끝에 끝났습니다^^ ㅎㅎ
1월 초에 끝났는데 아직도 피부에 뭐가 올라온다거나 그런건 전혀 없어요.
저는 너무 만족스럽구요^^
어차피 3개월동안 애프터 케어도 해주시거든요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>