고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토닝을 10회이상 했는데 별 차도없는 기미...

토닝을 10회이상 했는데 별 차도없는 기미...

여우비

에궁~ 저는 점이나 주근깨같은 것은 전혀 없는데 잠깐의 외국생활때 생긴 기미가 속을 썩입니다.
40대 전에는 컨디션에 따라 아주 없어지기도 하고 좀 피곤하거나 여름에 약하게 올라오곤 했는데 ..

피부과치료에 관심이 없다가 우연히 ipl이라는 것을 하게 됐는데 그 뒤에 얼굴에 얼룩처럼 기미가 자리잡었고 1년정도 있다가 토닝을 했읍니다.
현재 10회이상 토닝을 한 상태인데요.. 걱정했던 기미는 별차도가 없구요. 오히려 전체적으로 탄력이 좀 생긴듯...
더 우울한것은 치료를 시작한 뒤로 주위에서 ㅇㅇ엄마~ 원래 기미가 짙었었어??, 아니면 ㅇㅇ엄마 기미 있었구나... 한다는 것입니다. 담당의사샘 말씀으론 개인차가 크다는데 저도 완전히 없어지는 걸 기대하진 않았지만그래도 투자를 했는데 효과가 거의 없으니 무척 실망되네요.

제 질문은
다른 시술방법이 있는건지 그냥 레이져토닝을 계속하는게 좋은지 별 효과가 없으니 그만해야 하는 것인지입니다. ㅠㅠ
원래도 피부가 무척 앏다고 듣는 편인데 왠지 특별한 증상은 없지만 민감해진 것 같아서요.
한심할만큼 거울보는 시간도 완전 늘어났구요. ㅠㅠ
행복한 하루하루 되시길 바랍니다^^

• SweetChoco

그런가봐요^^; 감사합니다^^

• 츠키

레이저 토닝이라고 다 같은 레이저 토닝이 아닙니다. 정말 어려운 치료입니다. 사람들이 맛집검색같은건 엄청 많이들 하시잖아요? 병원은 대부분 홍보이긴 하지만, 많이 공부하고 알아보시고 병원선택 잘하시길 바랍니다^^

• 슬아

일단 가격이 싼거 같아요.. 저의 한번에 10만원꼴로 했는데...
    당분간은 조용히 지내려구요. 피부과를 다니니까 하루종일 거울을 넘 자주 보는 듯 ㅋㅋ
    감사합니다.

• 핫팬츠

저도 레이저토닝 받고있는데요~
    병원은 여러군데 다니면서 상담받아보는게 좋은거 같아요~
    저도 여기저기 알아보다가 로앤피부과에서 레이저토닝3,비타민관리2,아이피투엘1이렇게 삼십만원에 해주고있길래 시작했거든요~아직 받고 있는중이긴 한데 효과가 보이는거 같아서 좋아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>