고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코수술 후 솜 제거

코수술 후 솜 제거

네코

12월7일 토요일날 수술했구요
지금 4일째 코에 솜을 못빼구 있는데 너무 답답하네요
보통 2일째에 솜은 제거하는걸로 알고 있는데
병원에서는 일주일 뒤에 제거한다고 일주일 뒤에 오라구하구요
수술뒤에 일주일동안 코 소독이나 솜 제거 안하나요?
집이 전라도구 수술한 병원은 서울인데
이마 지방이식 실밥제거는 집근처 성형외과에서 하라고 하셔서
병원 의뢰서 써주신거 들고 이쪽 근처 병원가서 지방이식 실밥 제거를 햇구요
코는 손대지 말고 일주일 뒤에 오라구 하는데
4일째 코로 숨도 못쉬고..콧물도 꽉 막혀있고 솜때문에
잠자는것도 너무 힘드네요....ㅠㅠ 집에서 조심히 빼면 안될까요?

• 흰가람

수술후 두번병원가고 7일째 솜뺏네요
    고통이지만 참으셔야죠..

• 후회중

원래 코수술 하면 솜 때문에 숨 잘 못셔요..ㅠㅠ
    솜 빼면 진물이나 피 줄줄 나올 수 있으니까
    가급적이면 병원에서 안내한데로 조금만 더 기다렸다가 솜 빼는게 좋을 것 같아요.
    아니면 차라리 근처병원가서 진찰하고 솜 빼는게 좋을 것 같네요.
    개인적인 판단으로 솜 건들이지 마시고, 가급적이면 처방대로 진행하심을 추천드립니다 ㅠㅠ

• 로운

저는5일째에제거했어요. 솜빼고나면숨쉬기도편하고붓기도빠져서좋아요.
    근데저는솜이한개가아니고 두개씩있었어요
    저코끝깊숙이한개그리고또한개
    한개빼고끝인가했더니저깊숙이집게넣어한개더뺐다능

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>