고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
턱 수술한지 6일째예요...ㅠ.ㅠ

턱 수술한지 6일째예요...ㅠ.ㅠ

탄성

턱 수술할 때... 교근축소? 근육절제? 머하여튼 근육도 뭐 어찌하셨다했는데....

지금현재 큰붓기는 거의 빠졌는데요...

턱부분에....근육부분이 정말 욜라엄청나고 크게 똘똘 뭉쳐져있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

붓기보다 오히려 이거때문에.... 얼굴형이 둘리가 됐어요 ㅠ.ㅠ 제 원래 얼굴 사각형보다 더더더 큰 사각형이 됐어요 ㅠ.ㅠ

얼굴형이 완전 피라미드 모양이 됐어요 ㅠ.ㅠ

턱 밑부분까지도 뭔가 단단하게....뭉쳐져있어요..ㅠ.ㅠ 물론 근육이겠죠?? ㅠ.ㅠ

이 근육...어떻게풀어줘야하나요? 오래가나요???

저 정말 근육이 이렇게 클줄은 몰랐어요 ㅠ.ㅠ 진짜 너무 심해요 ㅠ.ㅠ

남친이 수술한거 아직모르는데....담주 주말에는 꼭만나자고 자꾸 조르는데 하...........미챠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수술땜에 지금 거의 2주째 못만나고 있거든요....ㅠ.ㅠ

담주에...둘리의 모습으로 가면... 저 차일지도...ㅋ 제발 말해주세용~~~~!!! ㅠ.ㅠ

참고로 병원에서 붓기관리는 하고있어요...근데 뭉친 근육 관리는 아닌거같네요 ㅠ.ㅠ 근육을 어찌해야 좋을까요 ㅠ.ㅠ

맛사지같은거해야하면...방법좀 갈켜주세요..ㅠ.ㅠ

• 네코

음..저는 따가운건 없었어요..
    아 맞다 수술후에 갑자기 부어서 피부가 빵빵해지니까
    민감한건 있었던것 같아요 ^^
    찜질은 이제 온찜질 해주시면 되구
    마사지는 병원에서 림프관리 받으시져? 그거 받으시면서
    집에서 살짝씩 손가락으로 롤링하는정도 ?
    무리하게 자극주시면 상처가 회복하는데 안좋데요..
    그럼 도움이 되셨길 !!!

• 기쁨해

아~~ 자세한 설명 감사해요 ㅠ.ㅠㅋ 왕감동 ㅋㅋ 진짜진짜진짜 첨엔 부작용인줄알고 얼마나 맘졸이고 그랬던지 ㅠ.ㅠㅋ 시간이 해결해주긴 하겠지만... 찜질도 하고 약간... 주물러줘도 괜찮겠죠?? ㅎ 아주 살살요;;ㅋㅋㅋㅋ 참참 그리고 볼쪽에 피부가... 좀 따갑던데... 님도 그랬어요?? ㅠ.ㅠ 찜질할 때 화상입은건가;;; 조금만 스쳐도 따가워요 ㅠ.ㅠ

• 정훈

그게 근육이 뭉친게 아니라요
    붓기와 바이오본드때문에 울퉁불퉁 엄청 빵빵한거에요.
    빵빵한건 현재 수술한지 일주일밖에 안되셨고 당연한거에요^^;
    이런말씀 드리긴 그렇지만.. 3주정돈 더 기다리셔야지
    보통때 얼굴로 돌아가심..
    그리고 군데군데 몽글몽글 뭉친건요
    우리몸은 상처가 생기면 그걸 치유하기위해 세포들이 똘똘 뭉치게 되는데
    그걸더러 바이오본드라고 해요.. 울퉁불퉁하고 여기저기 좀 딱딱할꺼에용
    이것도 자연스럽게 없어지니 걱정마시길..
    저도 사각턱수술

• 아론아브라함

저희 언니도 두번 정도 받았어요 님 병원에서 얼마나 지나야 붓기가 빠진다고 했어요??? 붓기는 다 빠지신게 맞는거예요??저희 언니는 삼개월째 부터 훅훅 빠지던데 !!

• 은G

몇번정도관리받으셔ㅆ어요?저병원에서두번서비스해준다고했는데~돈내고더받아야하는지ㅜ동네관리실다니는데있는데~거기서받아도될까뇨?ㅋ질문이많죠?;ㅋㅋ

• 하늬

넹넹 관리받고 하다보니까 !!!!!빠지던데 !병원엔 가보셨어요 ??

• 한별

근육뭉친것도저절로빠져요???ㅜㅜ

• 흰여울

저희 언니도..... 몇달동안 그랬는데 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 삼개월쯤 지나니까 훅훅 빠지던데 ...ㅠㅠㅠ 어케 방법이 !! ㅠㅠㅠ

• 날개

2주째인데도 그래요??ㅠ.ㅠ 아 어쩌죠.. 턱뭉치는건 오래가는건가봐요 ㅠ.ㅠ 저 얼굴형이 완전 피라미드 됐어요...ㅠ.ㅠ 진짜심각해요 제가봐도 웃겨요...ㅡㅡ;; 어떻게 해야하는건가요 이거...? ㅠ.ㅠ 울고싶고..심란해서 담배만 자꾸 생각나네요 ㅠ.ㅠ

• VanilLa

저도이주째라서붓기는많이빠졌는데ㅜㅜ딱딱한근육때문에ㅜ한쪽턱모양이이상해요ㅜ어뜨케해야하는지ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>