고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[코에삼] 로즈힙 뉴트리티브 I.O 에센스 크림 사용후기

[코에삼] 로즈힙 뉴트리티브 I.O 에센스 크림 사용후기

갅쥐누뉨

피부타입: 잔주름이 많은 20대 후반 여성피부, 수분부족형, 얇고 예민한 피부.

평소 피부가 예민해서 아무거나 못바르는 사람이예요.
화장품은 온뜨레에서 오가닉 화장품으로 주로 사는 편이고
백화점에서는 오리진스걸로 주로 사용하고 있어요.

봄이라 그런지 피부가 너무 당기고 건조하길래 에센스크림 하나 구매하려고 여기저기 돌아보다가
코에삼이라고 저자극 크림을 추천하길래 먼저 무료 샘플부터 받고 구매했는데
피부가 괜찮아서 50ml정품으로 사용중이예요.
파라벤 프리에 동물성 실험을 하지 않았다는 표시가 있네요.
유통기한은 개봉후 12개월로 크게 길지 않은 편이예요.
주름/미백 2중 기능성이예요.
20대 후반이 되니 주름고민이 많았는데 사용하고 나서 효과가 있는지 봐야겠어요.
주요성분은 유기농 로즈힙오일.
로즈힙 오일이 피부건조에 굉장히 좋다고 하더라구요.

손가락에 덜어봤어요.
로즈힙 오일이 들어가서 그런지 약간 노란빛을 띄는 크림형태의 에센스크림입니다.
보기에도 쫀득쫀득 해 뵙득 해 보이죠?

거칠어진 손등에 덜어본 모습입니다.
저는 워낙 온몸이 건조해서 손도 딱딱하고 건조해요.ㅠㅠ
손에 항상 핸드크림을 발라도 그때 뿐이랍니다.
(거칠어진 손등의 주름…..!!)
넓게 넓게 펴 바르는 모습입니다.
발림성이 부드러워서 매끌매끌 잘 펴발려요.
로즈힙오일이 꽤 들어갔는지 오일리한감이 있긴한데
그래서 그런지 건조한 저한테는 딱 딱 딱 좋아요.
윤기나는 손등피부 보이세요?ㅎ
건조했던 피부가 영양을 머금고 확실히 윤기가 나요. :-)
인공색소, 인공향을 넣지 않아서 좋은향은 나지 않지만
그래서 더욱 안심된다는거~~저처럼 피부가 예민하거나
황사 때문에 뒤집어지신분이라면
영양보습짱인 코에삼 뉴트리티브 I.O에센스 크림 사용해 보세요.

발림성: ★★★★☆
보습력: ★★★★☆
지속력: ★★★☆☆
향: ★★★☆☆

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>