고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치아교정때문에 고민이많아요 제발들어와주세요ㅠㅠ!

치아교정때문에 고민이많아요 제발들어와주세요ㅠㅠ!

에다

저는 올해중3 여학생이에요
아직 젖살도 많고 약간 무턱에 입술도 두꺼운편이고
입을 다물고 있으면 많이는아니지만 약간 돌출되어보여서 고민이 많았어요
원래 다른사람한테는 눈에 잘안띄지만
자기자신한테는입이 아주 미세하게돌출됐어도 신경이쓰이잖아요

제가 치아가 가지런하고 덧니도 없구요
다물면 윗니랑 아랫니랑 닿지않긴하지만 그렇게 심하게안닿지는않아요
또 윗니가 돌출되거나 그런것도없고...
가까운 치과에가서 20주고 검사를해봤더니
제가 윗니 치아크기가 대체로 크다고하시면서 발치4개를하고 시작하자네요
그리고 생각할 겨를도 없이 바로 다음날 작은어금니 두개를 발치했구요

다음주 월요일날 또 왼쪽 작은어금니 두개를 발치하러 가야하는데
주위사람들이 제가 발치한걸 보더니
너 교정 왜하냐면서 돌출입도 아니고 입이 튀어나온것도 아닌데
왜 하냐고 그러시는거에요 돈아깝다고..또 교정하면 많이 아플텐데 견뎌낼수있냐고
내가 너 치아상태라면 안한다 효과없을거다
이런식으로 말씀을 하시는거에요
친구들은 치과에서 돈벌려고 그냥 하라그런것같다고 그러더라구요
심지어 발치하러간날 치과간호사언니도ㅠㅠ발치직후에 근데 치아 이쁜데 교정을왜해요? 이러셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하..기껏 아파가면서 쌩니 두개 뽑았더니ㅠㅠ
갑자기 후회되고 그래요...
공짜도 아니고 500만원가량을 내고 하는건데..저희집 여유있지않거든요...진짜 부모님께 죄송해죽겠구요
교정정말 효과있을까요..?ㅜㅜ발치해버려서 이미 돌이킬수없는데..
나중에 가면 후회할까요?...고생만 다하고 효과는 없는게아닐지...
하..어떻게 해야할까요 .....제발 도와주세요ㅠㅠ

• 목소리

치열이 고르더라도 돌출을 해소하려면 빼기도 해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>