고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부과서 문신제거 받고왓어요.~ 문신하실분 참고하시길 바래요..

피부과서 문신제거 받고왓어요.~ 문신하실분 참고하시길 바래요..

유진깡

안녕하세요~
저는 지극히 평범한.. 20대 중반 여 직장인이에요.
인터넷으로 설명할수있는 저는 이렇게가 다인거 같네요^^;
20대 초반즈음에 손목쪽에 그리 길지 않은 레터링으로 문신을 새겼어요.
학교 다닐때 까진 참 좋았지요.
다들 멋있다는 말도 해주고 빈말일수도잇겠지만..
부러워도 하고 어디서했냐 아프진 안았냐..
레터링이라는게 딱히 누구한테 보여주기 위해서가 아니라
제가 남기고픈 무언가를 남기는 것이라 저는 나름 의미있는 글을 새겼었어요.
근데 이게 직장을 다니게 되니까 좀 문제가 되더라구요.
일단 저는 사무직에 종사하고 있는데요,
물론 사무실이야 시원하긴 하다만.. 요번에 폭염이 오면서 느낀게
아 문신 지워야 겠다 이생각뿐이였어요.
평일내내 반팔한번 못입었거든요. 긴팔로 출근해서 올때도 긴팔로 퇴근하고..
자가용도 없고 지하철,버스로 움직이는데 정말 숨막히게 덥더라구요
반팔입은 동료들이 어찌나 부럽던지 ㅠㅠ
사실 동료들한테도 말안했어요. 소문나면 순식간이고 ..
쨌든 그렇게 고민고민하다 결국엔 제거하기로 결심했어요.
제가 직장을 이대로 몇년다니다 말것도 아니고 앞으로 계속 먹고살라면..
없는게 났겠더라구요. 뻔히 땀뻘뻘흘리는 거 보이는데
더위많이 안탄다고.. 계속 오리발 내밀기도 뭐했구요.
그래서 이번에 시술 받았어요. 총 6회정도 받으면 될거 같다고 하시더라구요.
직장이 강남쪽에 있어서 신사역 근처에 타토아클리닉에 가서 상담받았어요.
제거는 잘못받으면 흉터가 더 흉하게 져서.. 나중에 커버업할지도 모른다고 누가 그랬거든요.
근처에 피부과 많은데 .. 문신전문 피부과는 여기뿐이였어요.
문신전문이라 그런가 다른 피부과랑 약간 분위기도 사뭇다르더라구요.
오늘 1회 받구 왔는데 앞으로 쭉쭉 더 받으면 눈에 띄게 문신이 지워지겠죠??
엄살이 심해서 좀 쫄기도 했는데 ..ㅋㅋ 무색할정도로 통증이 안심하더라구요
제가 오죽답답해서 원장쌤께 하소연도 많이 했는데 다 들어주시고 ㅠㅠㅠ 지금생각하니 눈물나게 감사허네요..
그래서 후기남깁니다.. 앞으로 쭉쭉 시술 받을때마다 변화를 체크하고 후기 남길 생각이에요.
문신제거 받으시려는 분이나 받으셨던 분들 같이 공유했으면 좋겠네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>