고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쌍꺼풀수술하려고 하는데 너무 고민입니다..ㅠㅠ

쌍꺼풀수술하려고 하는데 너무 고민입니다..ㅠㅠ

낮선검객

혹시 국소마취 해보신 분들 계신가요??
정말 친구 말처럼 많이 아픈지요?? 어떤 친구는 압구정 유명한 성형외과 예약해놨는데 국소 진짜 아프다구 국소마취 할 때만 수면마취 잠깐 한 상태에서 국소 한 다음에 깨워서 수술을 진행한다고 했다네요.
그런데 제가 하려는 병원은 그런 거 없이 바로 국소마취 한다고 합니다..... 아....

그냥 일반 주사맞는 기분인데 수술이라는 긴장감때문에 더 아프게 느껴지는건가요??
못 참아서 입에서 욕이 튀어나오며 죽고 싶을 정도의 고통이 느껴지나요?
혹시 너무 아파서 의사선생님 때리거나 발버둥치거나 울면 어쩌죠 ㅠㅠ
주사 맞으면서 울어본 적은 없었는데..

한 두방 맞는거면 참겠는데 거의 8방 이상 맞아야하니까요..
쌍수 앞트임 뒷트임 이렇게 생각중이거든요... 크 ㅠ 너무 무섭네요 ㅠㅠ 하지 말까 싶기도 하고 ㅠㅠ
병원에 여쭤봤더니 예뻐지려면 참아야한다곸ㅋㅋㅋ 말씀하시고 ㅠㅠ 국소마취 통증이 어느 정도인지 말씀 좀 해주셔요 ㅠㅠ 제발 도와주세요 ㅠㅠ 너무 걱정됩니당 ㅠㅠ
그리고 보면 성형은 강남에서 많이 하시던데요.
강남이 정말 좋은가요?? 대부분 다 강남을 선호하셔서.. 저도 그냥 따라가듯이 강남을 선택했거든요.
압구정은 너무 비싸고 ㅠ 그래도 친구가 한 병원이라 좀 더 믿음도 가구요. 제가 그 친구 눈 봤을 때는 굉장히 자연스러워 보였거든요.

• 늘봄

아무래도 국소마취 통증은 개인마다 좀 다른가 보네요 ㅠㅠ
    어떤 분은 진짜 욕 나올 정도로 아프셨다는 분도 계신데.. 미스티님께서는 그다지 아프지 않으셨다고 하시니 좀 안심이 되기도 하구요 ㅠㅠ

과연 저는 어느 쪽일런지... 아픈 건 어차피 이겨내야하는 거니까 참아야하긴 할텐데 ㅠㅠ

혹시 소세지같을까봐 이것도 걱정되네요.

그냥 의사선생님께 제 얼굴에 가장 자연스럽게 해달라고 말씀드리면 되겠죠?
    그래도 나름대로 손님 좀 많은 것 같았거든요. 친구도 잘

• 미리내

예 ㅠㅠ

그래도 여러군데 다니면서 공통적으로 하라고 하는 부분 위주로 하려고 합니다..

전문의 선생님들이시니까 제 눈에 제일 자연스러운 것을 추천해주실 것 같아서요.
    살이 늘어졌다는 것도 공통적으로 다 말씀하셨구요 ㅜㅠ 매몰은 안된다고 하시더라구요.
    저도 부분절개를 하라고 했거든요. 살이 좀 늘어진 편이라구요.
    병원가서 자세히 여쭤보긴 할건데 아무래도저는 앞트임하고 뒷트임까지 해야되서 주사를 많이 맞아야하나봐요.

• 미투리

지방어디서 하셨는지 여쭤봐도되나요?

• 늘솔길

흠;; 저도 아프지 않은 부류라면 정말 좋겠네요!! 진짜 ㅠㅠ 아팠다는 사람은 진짜 눈물나게 아팠다고 하는데 ㅠㅠ 욕 나올뻔 했다고도 하시네요.... 예뻐지려면 아픈 것도 참아야겠지만 ㅠㅠ
    솔직히 너무 무섭습니다 ㅠㅠ 잘 될까 걱정되기도 하고요.

• by풀잎

네 느낌은 의사선생님이 눈만지는 느낌만들어요 ㅋㅋ
    정신은 수면마취하지않는이상 말짱해요 ㅋㅋ 수술하다 중간중간 눈뜨고 감고 해야하거든요.
    제친구는 절개했는데 안아팠데요

• 해샘찬

아 ㅠㅠ 매몰이셨군요 ㅠㅠ 전 살이 늘어지고.. 그래서 부분절개를 해야한다고 하네요 ㅠㅠ
    혹시 절개랑 매몰이랑 주사의 아픈 정도가 다르진 않을까요 ㅠ 물론 수술하면 아픈 건 당연한거지만 ㅠㅠ

그냥 주먹 꽉 쥐면서 아파도 참아야겠네요 ㅠㅠ

근데 마취해놓고 정신이 그대로 있는 상황에서 눈 수술 하는건가요?
    그러면 아무런 느낌 없나요? 저는 수술만 거의 1시간 넘게 걸리더라구요. 트임에다 부분절개라서 ㅠ

• 이하얀

저도 느끼한 쌍커풀 싫어서.. 속쌍처럼 연하게 하고싶다고 했는데 원장님이 쌍커풀은 있느냐 없느냐지 연하게는 없다곸ㅋㅋㅋ 제일 잘 어울리는 라인으로 잡아준다 그말듣고 좀 걱정됐는데 생각보다 라인 완전 잘나왔어요~
    주사는 솔직히 몇대맞은지 모르겠어요 ㅋㅋ 별로 주사맞는거에 신경안쓰고있어서.. 그정도로 많이는 안맞은거같아요. 매몰이라 그런지

• agine

그렇게 말씀해주시니 정말 안심되네요!! 친구는 주사에 많이 예민한 편이었나봐요.
    다시 물어보니 지금은 참을 만 했다고 하는데 ㅋㅋ 수술 직후에 물어봤을 때 죽을만큼 아팠다고 그랬거든요. 실례지만 수술하실 때 주사 몇 대 정도 맞으셨나요? 저는 8방 이상 맞아야하거든요..ㅠㅠ

좀 더 저렴한 동네 병원은 가봤는데.. 좀 끌리지 않더라구요.
    강남이 아닌 것도 좀 그렇긴 했는데 음.. 원장님 상담은 한 번도 해주지도 않고;; 병원도 생각보다 너무 작아서 좀

• 딥보라

상담후에 자기랑 제일 잘맞는곳 가면 될거같아요. 제친구는 돈 많이주고 강남에서하고 전 지방에서 싸게주고 했는데 결과는 별로 차이없어요. 저도 국소마취했는데 의사선생님이 따끔하고 아픕니다~ 이러길래 긴장했는데 하나도 안아팠어요^^; 사람개인차인거같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>