고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교정 + 임플란트 하신분 읽어봐주세요

교정 + 임플란트 하신분 읽어봐주세요

두메꽃

안녕하세요 올해 1월부터 교정을 하고있는 남자 입니다
저는 어려서부터 치아관리를 잘 못해서 학창시절 집에서 치료 해준다는거 아프기도 하고 귀찮고 해서 차일피일 미루다가
어느 덧 성인이 되어교정을 뒤늦게 하게 되었습니다(아파서 죽을 것 같으니까 치과갔음)
우선 저의 치아는 어금니 3개가 없으며 치아가 작아 보입니다(잇몸이 덮음 가림)
그리고 교정을 해야 한다며 안하면 주변 치아 다 망가진다고 했습니다
지역은 전라남도 광주 입니다 치과의 이름은 비밀로 하겠습니다
제가 다니는 치과는 저희 어머니가 임플란트를 세개이상 하시고 치료를 받았었고 (지금은 안가심)
큰 누나는 5년짜리 교정을 했습니다 (원장님이 과거 기술 피해자라고 하심)
저희 가족이 많이 다니는 치과라 믿음이 가고, 할인도 많이 해줄 것같아서이 치과로 결정 하게 됐습니다
저의 상담 내용은 검사비가 일단 50만원이 나왔습니다 (가족빨로 10만원할인, 40결재)
그리고 교정 + 임플란트 3개 + 위아래 잇몸 잘라내는 수술 + 사랑니발치 2개를 해야 한다며
미니임플란트(스크류)를 8개 해야 한다고 했습니다
미니임플란트의 가격은 개당 30인데 8개니깐 240이 나오네요
교정 500 임플란트 160 암튼 총 견적이 1160 이었습니다 여기서 60만원을 할인 해줘서 1100을 내야 합니다
이돈을 제가 알바로 달달이 내고 있습니다 (부담이 조금 됨)
이제 이 글의 요지를 말하겠습니다
최초에 교정기간을 2년정도로 생각 하고 있었습니다
지금까지 미니임플란트는 2개 했습니다 (2개중 1개는 임플란트 때문에 제거)
내년까지 생각했던 교정을 원장님이 잘하면 올해에 끝날수도 있다고 하십니다
(아래장치는 최종단계 전단계라고 하심)
제 계산으로는 더이상 미니임플란트를 하지 않을 것 같은데 나머지 6개의 행방이 묘하네요
제가 생각하는 두려움은 6개를 안할경우 돈을 지불 안해야 하는데
다른 치료 및 다른곳에 그 비용이 들어간다고 둘러대진 않을까 라는 생각을 해봅니다
(상담실장님이 입심이 좋으심)
지금 1100중에 740 냈는데 어떻게 될지 기대 됩니다
물론 직접 물어보고 말하면 알게 될 것이란거 알지만 조바심에 여기 적어봅니다
두서없는글 혹시 읽으셨다면 감사합니다

• 배꽃

제가 임플란트 해야 하는데 혹시 쪽지로 어딘지 알려주실슈있나요? 거기 잘하는지..

• 솔길

답변감사합니다

• 리나

치과에 근무하고있는 사람입니다
    우선 가격은 너무 저렴하고 기간도 짧아지셨다는것에 감사하셔야합니다
    저희치과에오셨다면 아마 임플란트의 비용은 두배정도 더 오르셨을거에요 . 교정비용이라던가 검사비는 저희에비하면 쎈것같기도하구요.
    교정용임플란트에 대한건 미리 직접물어보세요
    아무리 여기쓰셔도 그비용은 원장님이 정하시는거니까 정확한답을 해줄분은 없으실겁니다.
    제가 생각하기로는 말을 먼저 잘하신다면 그냥 삼키진않을것같아요
    유지장치할때 좀더싸게해주신다거나 뭘서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>