고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부가 너무너무너무 안좋아졌어요

피부가 너무너무너무 안좋아졌어요

물병자리

안녕하세요 이제막 고3들어온지 한달된 갓고3입니다
어.. 다름이아니라 중학교때는 어려서그런지 피부가 고왔거든요 ㅜㅜ (고왔다고써도될정도는아니였지만)
그런데 고2초때까지만해도 안좋진않던 피부가 고2후반때들어와서 급격히 안좋아지기시작해졌어요
고3 스트레스 라고하기엔 제가 스트레스를 엄청안받는데요..
그래서 스트레스는 아닌거같은데 ..
이마랑 티존 부위에만있던 좁살드름이들이 이젠 볼까지 퍼질라하는지 볼이 오돌토돌해지네요..
그래서그런지 공부는집어치우고 자꾸 피부에만 신경쓰고요..
볼여드름정말너무완전싫어하는데 ㅜㅜ 아.. 왜이렇게 여드름이나는걸까요 도대체 관리를어떻게해야하죠..

그리고 제가 블랙헤드가 되게 많은데요
아무리 뭘해도 블랙헤드가 없어지지않네요..
블랙헤드없는 코 가지고싶은데.. 코모양도안이뻐서 여드름까지있으면진짜꼴볼견이거든요
근데 이젠 블랙헤드+좁살여드름 까지 생기니 코도 오돌토돌 !!! 아짜증!!!!
블랙헤드는 어떻게 관리해야하죠... ㅠㅜ

또또.. 하나더 불어볼게있어요..
어 제가 티존은 지성이고 유존은 건성인 복합성피부인데요 (맞나?)
어쨋든 .. 로션만쓰거든요제가 그런데 저번에 수분가득 (에뛰드하우스)꺼 쓸때는 유분기가 너무 많이올라와서
기름종이로 닦느라 고생했고.. 그뒤로 쭉 티엔만 쓰는데 티엔 파란색 썼었는데..그것도 유분기때문에 고생했어요
그래서그거다쓰고 또 티엔 초록색 여드름그쪽으로돼있는거 쓰고있는데 이건또 얼굴에바르면얼굴이너무 건조하네요..
좋은 로션좀 추천해주세요 ㅜㅜ복합성피부에 좋은..3가지 질문 읽어주셔서 감사합니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975232 안면홍조 ..종아리 제모 비용문의 드려요 연와인 2020-06-02
1754772 팔꿈치가...... 소년틳터프 2013-12-29
1754213 여드름 시술 생각중인데;;; 마음 2013-12-29
1753996 물마시는 것......... (1) 어른처럼 2013-12-28
1753994 요즘저의 가장큰고민.. 세나 2013-12-28
1753988 복합성피부는 어떻게 관리해야하나요? (2) 마징가 2013-12-28
1752617 제가 세안할때요.. 솔빛길 2013-12-27
1752494 더블로 괜찮나요? 도1도캣 2013-12-27
1752326 여드름 흉터 레이저 해보신분있나요 곰돌츼 2013-12-27
1752249 비타민주사 신데렐라주사 맞아보신분이요!! (4) 초롬 2013-12-27
1752228 왜 계속 여드름이 나는걸까요.. 남자 2013-12-27
1752021 여드름패인흉터치료가능한가요? (2) 갤투 2013-12-27
1751936 피부관리샵?? 맑은가람 2013-12-27
1751632 여드름 치료하려는데~ 하늘 2013-12-26
1751596 겨울철 보습관리 WhiteCat 2013-12-26
1751524 땀띠 안토니 2013-12-26
1751510 각!질!제!거!추!천!좀! 부!탁!드!려!욥!! 아유미 2013-12-26
1751493 안면홍조 레이저 치료 (2) 소예 2013-12-26
1751035 피부관리~ (4) 누리별 2013-12-26
1750872 코팩 추천해주세용 들꿈 2013-12-26
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>