고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매몰법 다음주에는 꼭 풀려고 합니다.. 읽어주시고 조언좀주세요..ㅠㅠ

매몰법 다음주에는 꼭 풀려고 합니다.. 읽어주시고 조언좀주세요..ㅠㅠ

물보라

저는 27세 남자입니다. 오죽하면 여기에 글을 남기네요..

사나운 인상을 개선하고 나중에 교원임용고시 수업시연과 면접때 인상좀 좋아보일가 해서 수술했다가 너무 후회합니다.

하루하루 괴로워서 이 일이 꿈이라면 좋겠습니다.

저는성형외과 원장이 추천해준대로 매몰법+앞트임 수술을 했습니다.

한지는 작년 크리스마스이브에 했으니까 막 2달이 넘었습니다.

수술 후 눈썹과 눈의 거리가 너무 좁아졌고 눈두덩이도 너무 두툼하고 쌍꺼풀은 남자치고 너무 깊고 진하고 높고 정면으로 보면 라인 다보이고 제가 원하던 모습이 결코 아녜요.

앞트임도 흉터가 거무티티하게 색소침착이 되었고 다래끼마냥 볼록하게 튀어나와 보기 엄청 흉합니다.

듀오덤 같은 반창코로 붙이고 다녀야할 지경입니다...ㅠㅠ

병원에서 흉터 심하냐고 물었을때 가벼운 수술인냥2달정도면 비비크림 바르면 별로 티안나요 했던 병원의사랑 매니저가 원망스럽네요..

아침마다 붓는것도 이제 지겹네요. 이제 개강하고 아침에 수업도 많고 곧 교생실습도 나가야 하는데 말이죠.

그리고 눈뜨는것도 그리 편하지도 않고 눈에 무슨 딱딱한 몽우리가 만져집니다.

그래서 병원장과 상담하고 2-3주동안 많은 고민끝에 앞트임은 이미 찢어놓은 거라서 6개월 후에도 흉터가 그대로면 병원에 따지고 조치하더라도 일단은 쌍꺼풀은 더 늦기전에풀으려 합니다.

내친김에 이번주월요일에 수술한 병원으로 쌍꺼풀 푸는 수술을 받고자 갔는데 수술한 병원 원장이 해외세미나를 가서 5일까지 부재중이라고 써붙이고 병원문 닫았더라고요.

하필이면 이럴때 세미나를가서시간만 더 지체되고 있습니다.

혹시나해서 화요일에 다시전화해보니 병원매니저가 예약이 다차서 13일에나 가능하다고 하더라고요.

빨리받아야 한다고 그러니까 안된다고 하는거에요. 그래서 빨리 해야한다고 정신과 가게 생겼다고 그러니까 그러면 원장오면 물어보고 6일에 전화준다더군요.

어떻게해서든 6일에 원장오면 우겨서라도 예약손님한테 양해전화를 해서라도 그 주에 수술 받는것이 좋겠죠?

빨리 받아야할텐데 제가 너무 시간을 지체한것은 아닌지 너무도 초조합니다.

하루종일 컴퓨터 앞에서 발만 동동구르고 있습니다.

원래 2주전에 풀고 싶었지만 원장이 화를 내면서 안좋은 소리를 하더라고요.

투명하고 머리카락보가 얇은 매몰실을 찾는 것은 그렇게 쉬운 것이 아니다.

어떻게해서든 헤집어서 매몰실을 찾아 풀러줘도 예전 눈으로 못돌아간다.

풀고 나면 보기 흉한 주름이 남을수도있다.

나는 수술 책임 못지니까 각서를 써야 한다.

앞트임을 했으니 더 찢어진 눈으로 살려면 수술하라는 등 겁을 주더군요.

정말 수술한것이 너무 후회됩니다.

진짜 지금 쌍꺼풀을 풀면 다시 원래 내눈으로는 돌아오지 않나요?

지금 시기상으로 막 2달이 넘어가서 유착이 벌써 많이 되어서 매몰실을 풀어도 계속 지금 모습 같을까요? 풀면 지금 보다 더 흉할까요? 풀어서 라인이 연해지고 속쌍꺼풀처럼 주름이 지기만 해도 좋을텐데요.

다음주에 풀면 회복기간이 얼마나 될까요? 1주일 정도면 학교다니고 생활하는데 지장없을까요? 저도 이제 학교는 나가야 할것 같고 흉터가 심할지도 걱정되네요...

현재 앞트임을 한 상태인데 쌍꺼풀을 풀면 이전 모습과 많이 다를지도 너무 걱정되구요..

정말 미치겠습니다. 하던 임용고시공부도 못하고 인생 완전 꼬여가고 있습니다.

이 상태로는 학교도 못다닐것 같고...

2-3주동안 고민고민하다가 결정을 내렸는데여러분 답변 좀 주세요.

푸는 수술은 어떻게 해서든 6-7일쯤 받으려고 합니다. 시기상 처음 수술 후 73일 74일? 정도 될것같네요..

매몰법은 어떤 매몰법 방법으로 했는지는 안물어봐서 잘은 모르겠지만 수술했을때 며칠 후에 병원에 다시 와서 쌍꺼풀라인 끝쪽에만 있던 실밥만 제거했습니다.

지금 라인을 만져보면 양쪽눈 각각 3군데정도씩 무슨 딱딱한 몽우리가 만져집니다-
수술한 병원에서 다음주 화요일 6시에 푸는 수술하러 오라고 하더군요.. 아 정말 잘되어야 할텐데 초조하네요...

• 지우개

요즘은 어떠신가요

• 염소자리

전 쌍수풀까말까 고민하다가 많이 알아봤는데 흉하나없이 쌍수푸는곳도 있더라구요ㅠㅠ 아직은 고민중이라 수술을받지는 않아서 추천을 해드릴수는 없지만 많이알아보고 결정하세요. 힘내세요ㅠㅠ

• 테이

좋은 조언감사합니다.. 신중히 생각해볼게요 ㅠㅠ

• 날위해

수술책임못진다고각서쓰라는데어떻게믿고해요ㅠ풀고만약에잘못되면할말없잖아요;다른데더알아보시구믿음직한의사선생님더찾아보시는게..사후관리도잘해주는좋은곳찾아보시는게좋을거같아요ㅠㅠ힘내세요!!!

• 두힘

아.. 너무 힘드네요.ㅠㅠ 남자인 제게 너무 가혹합니다. 그런데요 제가 시간이 너무 없어요 알아볼 시간이 너무 없어요..ㅠㅠ

• 가장

아뇨..그냥다른병원가세요 ㅜ다른병원으로....!!

• 희라

감사합니다. 그런데 다른 병원에서 풀어줄까요?? 대부분 하는 말이 수술한 의사가 푸는 것이 가강 낫다고 하더라구요.ㅠㅠ 아 어째야 하는지...

• 하린

다른 병원가보세요. 의사 태도 정말 저질이네요. 힘내세요.

• 벛꽃잎

남자라서 발품안팔고 섣불리 선택한것이 화근이었어요,ㅠㅠ 서울대 출신이라고 덜컥 선택한 제가 한심합니다.;; 저도 그 의사한테 받기 싫지만 다른 병원 의사들에게 문의해도 수술한 의사가 푸는 것이 가장 좋다고 하더라고요... 매몰 푸는 것에 대한 정보가 너무 부족해요.. 그래서 여러 사이트 가서 그나마 푸신 분들에게 쪽지 하고 하루 종일 그쪽지 기다리고 그렇게 하고 있는데.. 너무 스트레스입니다...ㅠㅠ

• 둘빛

저 그 성형외과 블랙이라는 얘기 들은 적 있어요ㅠㅜ 전 서울 사는데도 기억에 남아있네요 성형외과 이름이 특이해서..

매몰 푸는 거 꼭 수술한 의사가 해야 하나요?? 그 의사 실력도 없고 자신도 없어서 각서 운운하는 것 같은데.. 진짜 그 의사한테 맡겼다가
    더 심해지면 어떡해요 다른 의사한테라도 가능한 거라면 서울 잘하는 데서 푸시는 게 좋을 것 같은데ㅜㅠ

여기 말고 네티원에서 매몰 풀었다는 글도 본 갓 것 같거든요 우선 어차피 6일까지 시간 남았으니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>