고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러분 코성형이요 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요

여러분 코성형이요 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요

갤원

안녕하세요~~
코 성형 하려고 이곳 저곳 알아보는 중인데
코가 작고 약간 들창코인데요 , 얼굴이나 눈 코 입 전부다 작아서그런가 코가 짧다거나 그런 말씀은 못 들었고
한군데서는 그냥 콧대에는 실리콘 코 끝에는 비중격 사용해서 높이자는 지극히 형식적인 말씀을 ㅠ ㅠ 했고
다른 한곳에서는 콧대에 실리콘을 넣기 위해서 콧등쪽 코 뼈를 살짝 깎아 내야 한다는 식으로 말하더라구요
그래야 뭐 실리콘 모양에 맞다면서 ...
아직 시간상 상담은 이 두곳 밖에 못 가봤고요 ㅠ 근데 실리콘에 맞추기 위해서 콧등의 뼈를 살짝 깎아내기도 하나요? 나중에 만약 재수술을 하게 된다거나 뭔가 안 맞아서 실리콘을 빼게 되야 하는 경우가 생기면
살짝이긴 하더라도 이미 깎아버린 코뼈는 어떻게 해야하는건지. ..

그리고 귀연골이랑 비중격 중에서 뭐가 더 낫다 그런 차이는 없는거죠?
연골 사용하는 의사가 또 뭐 비중격을 깎는것은 안 좋구 어쩌구 저쩌구 뭐 의사마다 다 스타일 방식이 다른 거겠지만
제가 아직 모르는게 많은건가 싶네요 ㅠㅠ

혹시 답변좀 달아주실 분들 ~~!
실리콘에 맞추려고 코 뼈를 살짝 깎아 ㄴㅐ야 한다는 부분과 ! 비중격과 귀연골의 차이점 ㅠㅠ 아시는 분들은 꼭 답변 부탁드려요 ㅠ ㅠ

• 갤3

아.. 그렇군요 ㅠㅠ 저두 엄청 낮은데 ~~ ㅠㅠ 저는 깎자고 하시네용.. 키키 무서워요 ㅠ 아무튼 답변 감사드려요 복받으실거에요 ^^??

• 찰스

전 그런말없었어요~ 워낙에 낮아서..ㅋㅋ그냥 실리콘에 비중격에 귀연골까지 썻어요ㅎㅎ

• 수국

먼저 답변 감사드려요 !!(^^)
    님도 혿시 콧대 실리콘 넣을때 코뼈 깎으셧나요 ?
    그쵸 눈코 둘다 신중히 해야하는거 맞는데 ㅠ 코안에 실리콘만 넣으면 되는줄 알았더니 실리콘에 맞춰서 코뼈를 깎는다고 하니까 .. 코뼈에 맞게 실리콘을 깎으면 뭐 재수술 하는 경우가 많다고 하고 .. 큰거에 맞게 작은것을 고텨야한다고 생각햇믄데 작은거에 맞추려고 원래 기존에 있던것을 깎아낸다는것이 ㅠㅠ 원래 다 이런건지 ....

• 에일린

눈이던 코던 간에, 한번 수술을 하면 다시는 원래대로 되돌릴 수 없어요.. 그렇기 때문에 신중하게 병원 선택을 하셔야 하는거구요.. 2차 3차 재수술 하시는 분들도 많고.. 말씀하신 비중격과 귀연골의 차이점은, 저는 비중격 귀연골 둘다 썻는데요, 비중격은 코안에 있는 연골중 하나인데.. 비중격 연골 일부를 떼어내서, 코아래에 끼우는건데, 이게 윗돌 빼서 아랫돌로 쓰는 격이에요. 즉 콧대가 약해진다는거죠. 병원에서는 어느정도 떼어내서 쓸만큼 쓰고 나머지는

• 냥냥

그럼 대부분의 코수술 하시는 분들이 코뼈를 깎는건가요 ? ㅜㅠ 메부리코만 깎는둘 알았네요.. 그럼 만약 나증에 다시 재수술을 하게된다거나 부작용으로 실리콘을 빼면 원래 기존의 제 코는 되돌릴수 없는거죠 ?

• 푸른나무

뼈를 매끄럽게 깍지 않고 실리콘을 넣으면 실리콘이 코에 올바르게 유착이 되지 않아서 실리콘이 움직이거나 흔들릴수있어요. 실제 이런 부작용으로 재수술하시는 분들도 많구요. 코수술 할때 코를 깍는건 정상적인 수술방법입니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>