고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
치아 교정 문의 드려요!(돌출입 교정 하신 분 봐주세요!)

치아 교정 문의 드려요!(돌출입 교정 하신 분 봐주세요!)

이송이

안녕하세요.
치아교정을 하려는데요.
윗니는 반듯해서 교정할 필요는 없는 것 같고,
아랫니 2~3개 정도만 삐둘빼둘해요 ㅜ
그리고 양악할 정도는 아니지만 턱이 나와서 좀 넣고 싶은데,
이럴 경우에는 어떤 시술 추천하시나요?
찾아보니 돌출입 교정 괜찮다던데 사실인가요?
답변 부탁드릴게요!

• 옆집오빠야

치과에서 상담받으시는게 빠르실듯합니다ㅋ 그래도 다행히 아랫이만 하신다니 부러우요.ㅠ
    그래도 교정기착용할수도 있으니 최대한 빨리 끝내는 걸로 알아보시는것도 좋으실듯해여. 전 위아래 다해서 3개월밖에 안걸렸거든요. 티끌브라켓이라는 설측교정장치로요 ㅋ 부천제이치과병원에서 받았는데, 완전 만족 ㅋ 아직 교정전이면 여기 병원가보셔서 상담받아보시는것도 좋으실듯해여 ㅋ

• 놀리기

저는 잇몸이 많이 튀어나와있었어요 ㅠ
    이4개 발치하고 교정했는데 주위에서 엄청 많이 들어갔다며 양악했냐며 ㅠ
    근데 정작 본인은 매일 거울보니 잘모르겠답니다 ㅋㅋㅋ
    1년8개월만에 다음주에 끈나요!!

• 키다리

일단치과에서 상담받아 보는게 최고이긴 한데요,
    저는 약간 턱이 비대칭에 덧니있었고 아래는 앞에 치아하나만 튀어나와있었어요.
    결국 치아교정 발치 네개하고 시작햇는데 이유는 턱이 너무 좁다네요.. ^^;
    공간이 없어서 이렇게 된거라고.......이게 이뽑는것도 막 뽑는것도 아니고 여튼 그게 다 이유가 있고 해서,
    일단 치아교정 생각하고 계시면 병원에서 상담을 우선적으로 받는거 추천해요!
    사람마다 두상도 턱모양도 증상도 다 달라서... ㅎㅎ 뭐라 말씀드리기

• 하연

제가 치아상태는 님이랑 똑같은데 저는 턱이 아니라 입을 넣으려고 교정중이에요. 턱은 안바뀐다고 들었어요ㅜㅜ그리고 작은어금니 2개중에 뒤에껄 발치하면 입이 덜들어간대요!저는 이빨이 가지런해서 너무 넣으면 옹니처럼 된대서 뒤에이빨 뺐어요

• 그녀는귀여웠다

답변 감사드려요! 참고할게요~

• 이하얀

입이 조금 나온경우면 그냥 발치하시마시고 교정하세요~~이빨갈면서 교정하면 어느정도는 입이 들어갑니다 근데 발치하면 입이 많이들어가요 제가 그런경우였는데 강혜정꼴 납니다 ㅜㅜ 저도 후회했어요 ,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>