고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
턱관절있으신분들 ... ㅠㅜ

턱관절있으신분들 ... ㅠㅜ

by풀잎

현재 턱관절 치료를 받고있습니다
스플린트도 착용하고잇는데용
스플린트를 끼면써 턱통증은 많이 완화되었는데ㅠ
앞니가 자꾸만더 튀어나오고
비대칭은 잡히지않네요

원래부터 돌출입이라 교정이나 수술을 생각하고있었는덷
혹 교정이나 수술을 하게되면 턱관절이 더심해지는건아닐지... ㅠㅜ
물론 상담을 받아봐야 정확한 진단을 할수있겠지만
우리 여우아님들의 조언을 얻고싶어서용 ㅎㅎㅎ
혹 저처럼 턱관절증세가 있었는데 돌출입 교정이나 수술을
하신분 계시면 답변좀 해주시와요 ㅠㅜ

근데 현재 턱관절 치료를받고있는 병원에서는또
비대칭을 잡기위해선 양악밖에없다고 하시네요

근데 양악을 해도 턱관절이 반드시좋아지는건 또 아니라고하드라구여
너무 큰 수술이라 걱정도좀되고
비대칭이 그리 심한건아니고 돌출입이 컴플렉스여가지구용
잉잉 고민입니당 ㅠㅜㅠ

• 세찬

아뇨 해야하는데 안했어요 ㅠ 저는 그때 스플린트 착용하려면 입을벌려야하는데 입이안벌어져서 입벌어지게하는약 몇일먹구 입이벌어지면 스플린트 하자고했는데 약먹구 잠깐좋아지길래 걍안했어요 해야하긴하는데;;;

• 맛조이

그죠그죠?!
    턱이랑 관절이랑 아무 상관없어서 ㅠㅠ
    그냥 조심하면서 살아야된다고 하더라구요.
    혹시 스플린트 착용중이세요?

• 피어나

제가턱관절이있는데요 돌출입상담가서 원장님께물어보니 돌출입이랑턱관절이랑 아무상관없대요ㅠ 돌출입수술한다고해서 턱관절이나빠지거나좋아지는건없구 턱관절은 워낙에 컨디션에따라좋앗다나빴다해서 자기컨디션에따라틀리대여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>