고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코수술 3주째! 꼭 봐주세요ㅠ

코수술 3주째! 꼭 봐주세요ㅠ

솔로다

코수술한지 3주하고도 오늘로 하루가 더 지났어요. 어제가 딱 3주째였는데요.
주위에 코수술 한 친구는 딱 1명 뿐인데. 친구는 재수술로 2번 수술했는데.
저랑은 워낙에 달라서 걱정이 되서 질문드려요.
친구는 멍도 안들고 딱 3일만에 붓기도 빠지고 완전 자기코 같았다고 하더라구요. 수술 2번다.

저는 비염수술과 비염치료를 위한 비중격 교정, 그리고 남은 비중격과 귀연골,그리고 원장님 말씀으로는 인조연골도 들어갔다고
하구요. 휜코로 인해 심한 비염때문에 휜코를 교정하기 위해 왼쪽부분을 절골하셨다고 합니다.
저는 외부보형물을 절대 넣고 싶지 않았는데. 콧대에 실리콘 1mm삽입하셨다고 하더라구요.
살짝 메부리끼가 있어서 메부리 교정하고 코가 살짝 들창코라서 많이 늘려놓은 상태라고 합니다.
워낙에 코가 짧고 쪼꼼해서 눈은 고양이 상인데 코는 짧고 뭉특해서 약간 귀여운 상이여서 상반됐었거든요.
사실 성형목적이 아니라 비염이 워낙에 심해서 비염수술상담받으려고 갔다가, 휜코를 교정하지 않으면 안된다는 말을 듣고
비염치료 하면서 겸사겸사 원래 코컴플렉스가 있어서 한거였거든요.
병원은 이비인후과를 하면서코성형만 전문으로 하는 곳이예요.
생각만 했었는데 정말로 갑자기 비염수술뿐만 아니라 코성형까지 순식간에 하게 되서 3주가 지난 지금도 매우 얼떨떨해요.
워낙 겁이 많아서 성형은 생각지도 못하다가 어떨결에 급하게 해치워 버린 느낌이라서 그런지 지금도 무섭고
궁금한 것도 많구요ㅠㅠ 질문이 많더라도 이해해 주세요.

1.실리콘 1mm를 콧대에 삽입했다고 했는데 1mm가 저희가 일반적으로 아는 1mm를 말하는 것이 맞는지 궁금해서
어제원장님한테 물어보니까 맞다고 하더라고요 0.1cm
그런데그 정도로 콧대가 높아지나요? 제가 감을 못잡겠어서 그러는데 mm가 길이를 말하는 것인가요 높이를 말하는 것인가요?
1mm로도 코 염증이 생길 수 있나요?

2.같은 병실을 쓰던 언니는 코수술만 3번째인데 저 같이 심하게 멍들고 부은 사람은 처음 봤다고 하더라구요. 찜질도 엄청 열심히 하고 3주가 지난 지금도 항상 거의 앉아서 자는 것마냥 자고 멍빠지는 연고도 열심히 바르는데 아직도 눈이며 광대며 볼쪽이며 멍이 심합니다. 눈과 광대 밑쪽은 보라색으로 찐하지만 볼따구와 이마빼고 얼굴쪽들은 전부 연한 초록색이라서 슈렉같아요 ㅠㅠ
병원에서는 체질이라고 이상없는 것이라고 말하는데.. 유독 심하게 멍이랑 붓기가 안빠져서.. 혹시 병원에서 잘못 건드린게 아닌가 하구요. 저 같은 분 계신가요?
병원에서 산소치료라고 해서 일주일에 1번씩 받고 있어요.

3. 이물감이 굉장히 심합니다. 윗입부터 인중, 코까지 모두 감각이 없어요. 양치할때도 윗니들은 거의 감각이 없어서
꼭 치과치료 받느라 마취한거 같구요. 자고 일어나면 앞니 2개가 매우 눌리는 느낌이라 빠질까봐 불안해요.
코는 감각이 전혀 없는데 오른쪽 코피부가 자꾸 간지러워서 긁어도 전혀 감각이 없고 시원하지도 않고 답답하면서
제꺼가 아닌거 같아 무서운데 괜찮은가요ㅠ 코 감각은 언제쯤부터 돌아올까요?
제 친구는 3일만에 감각 다 돌아오고 자기 코 같았다는데.. 그녀석이 이상한 거겠죠?

4.워낙에 멍이랑 붓기가 안빠져서 병원에서 반신욕을 하라고 해서 반신욕을 하고 나오면 콧대부터 코끝까지 그러니까
코 전체가 엄청나게 빨갛게 변해요. 염증인가 무서워서 병원가서 물어봤더니 염증아니고 코 수술하면 다 그렇다는데.
괜찮아지나요? 3개월 6개월지나고서도 춥거나 더우면 코가 새빨갛게 변할까봐 무서워요.

5.제가 코뼈가 워낙에 약해서 양쪽을 다 절골못하고 왼쪽만 절골해서 휜코교정을 하셨다고 하는데.
지금은 첫주보다 물론 붓기가 많이 빠졌습니다. 하지만 여전히 미간과 콧대가 부어있어서 아바타 같기는 한데
이게 붓기때문에 그런건지 코 수술하기 전보다 훨씬 더 코가 휘어있어요
휜코를 교정하려고 한 수술인데 워낙 휘어있어서 사람들이 코가 예쁘네 별로네가 아니라 코가 너무 많이 휘었다가
첫말인데.. 너무 속상하네요. 첫번재주에는 원장님이 부어서 그런거라며 괜찮다고 하다가 두번째주에는 코를 휘지 않은쪽으로
살짝 계속 밀어주라고 했다가 요번주 어제 가니까 간단히 다시 교정하는 방법이 있다고 하면서 붓기가 더 가라앉아 봐야 한다고
말은 하지만 좀 난감해 하는 모습이 보이고 6개월이 지나서 괜찮아 지는 사람도 있다고 하는데 이렇게 적나라하게 휜코로
6개월지날때까지 있을 수는 없잖아요 ㅡㅡ
아직 붓기가 다 안빠져서 이런걸까요? 한쪽만 절골을 해서 더 티가 나는 것일까요?ㅠ
절골하지 않은 오른쪽은 콧볼위에 움푹들어가는 부분이 부어있습니다. 원장님은 그게 절골하지 않은 뼈있는 부분이 부어있는거라고 하는데 굉장히 불안하네요.
어제는 귀연골 뺀쪽의 귀가 요새 자꾸 멍하고 귀도 못팔정도로 아프고 하길래 봐달랬더니 이상없다면서 제가 몸이 워낙에
조직들이 다 약하다고 하는데, 수술들어가기 전에 검사할때는 다 괜찮다고 하다가 자신있다고 하다가
수술하고나와서는 제코가 이상해서 메부리가 완전히 고쳐지지 않을 수 있다고 하고, 휜코도 걱정말라고 하더니 자꾸 6개월후에 보자고 하고
좀 안좋다고 말하면 물어보는 족족 제 체질이니 몸이 약해서 그런다고 해서 뭘 물어보기가 겁이 나네요.
원래 병원가서 상세히 물어봐야 하는데. 병원을 예약하고 가도 수술이 길어진다느니 뭐한다느니 해서 제대로 원장을 보지도 못하고 어제도 예약시간 2시간 넘게 기다렸다가 봤는데 워낙에 밀린 환자가 많아서 물어봐도 단답으로 빨리 빨리 끝나버리니 믿음도 안가고 걱정만 쌓여가서 여기에 질문을 남겨요.
너무 많은 질문이라 죄송하지만 아시는 분은 지나치시지 마시고 알려주시길 부탁드려요.

• 레나

어디서하셨는지 쪽지부탁드려요!

• 하늘이

쪽지 확인부탁드려요!

• Soeun

네^^
    휜코교정한건데 코가 휘어서 너무 걱정인데. 붓기빠져서 좋아지길 바라는중이예요.

• 혜린

어쨌튼 무언가가 내코에 들어온거니 어쩔수없이 참아야죠뭐..ㅎㅎㅎ.. 아무튼 넘걱정마세요~~

• 하늘빛눈망울

자세한 답변 정말정말 고맙습니다.
    멍이 어서 빠져야 하는데 정말 오래가네요ㅠ
    일년후에도 코가 빨갛게 된다니 걱정이네요.ㅠㅠ
    많이 도움이 됐어요 정말 고맙습니다!

• 개미

질문이 많아서;;
    대강 제 경험에 비추어보자면 일단 절골하면 멍이 한달도 갑니다ㅡ 저역시 휜코메부리여서 절골햇더니 한달가더군요 저 피부얇고 멍잘드는 타입이라 그런듯햇어용 그니까 멍은 체질따라 다른듯해요~
    그리고 저 일년째인데 아직도 더운곳가거나 열나거나 피곤하면 코만 벌~~~게집니다ㅠㅠㅋㅋㅋ 민망할정도로.. 그건 자연스러운거구용.
    일미리세우셨음 겉으로보기에 하나도 달라진거 없을겁니다.
    그치만 실리콘부작용은 그만큼으로도 올수도 있죠~ 이물질이 들어간거기때

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>