고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쌍커풀 수술 후 안구가 너무 따가웠던 분 계신가요?

쌍커풀 수술 후 안구가 너무 따가웠던 분 계신가요?

여울가녘

한 5년전쯤 절개로 수술을 했었구요.
절개로 한 것 치고는 쌍커풀 선이 너무 흐려져서 주위에서 맹해보인다, 게슴츠레해 보인다는 말을 몇번 들어서
고민 끝에 재수술 결심했습니다.
똑같은 병원, 똑같은 선생님께 수술 받았고 이번에는 매몰로만 해도 된다고 하셔서 그렇게 했어요.
오늘이 수술한 지 5일째네요.
근데 문제는..
수술하고나서부터 갑자기, 제가 눈물이 나거나 눈에 물이 맺히게 되면 안구가 진짜 너무 따가워집니다.
샴푸가 눈에 가득 들어갔을 때와 똑같이 아파요.
너무 아파 눈을 못 떠서 눈을 한참 감고 있으면 눈물이 질질 흐르고 충혈되고 난리도 아닙니다.
제가 평소에 하품을 자주하고 눈에 눈물? 이 자주 고이는 눈이에요.
그래서 그렇게 눈물이 고일때마다 하루에 3-4번 정도? 진짜 미치겠습니다 너무 안구가 따가워서.
아까 제가 수술한 성형외과에 전화를 해 봤는데,
절개도 아니고 매몰로 한거라 직접적으로 안구에 영향을 준게 없데요.
한 2주정도까지 경과 지켜보고 그래도 안 나아지면 성형외과로 오거나 안과를 가서 증상을 알아봐야 한다고 하시더라구요.
저도 매몰법이 안구에 직접적으로 영향을 주지 않는 수술이라는건 알긴 아는데..
도대체 수술하고나서 갑자기 이렇게 되니, 안구가 손상된건지 뭔지 너무 걱정됩니다.
인터넷에 쳐보니 안구건조증이 있을때 따가울 수 있다고 하는데
저는 안구건조증 같지는 않구요. 뭔가 안구에 손상이 온 것 같은데..
수술할 떄 마취하고나서 눈꺼풀 위에 거즈를 대고 엄청 눈을 꽉 누르시더라구요.
안구가 안으로 꺼지겠다 싶을정도로 너무 아프게 꽉 누르시던데 혹시나 그때 눈이 손상될 수 있는건지도 모르겠구요.
ㅠㅠ 저와 같은 경험 있으신 분들 계신가요?

• 사자자리

전화로 말고 병원에 직접 가세요 저도 수술하고 한쪽눈동자가 너~~~무 아프고 눈물이나서(눈이 시렸다는) 전화로는 참으라고만 하더니 직접가서 상담하니 그제서야 안약처방 해줬어요

• 옆집언니

헉..무섭네요..!!빨리 안과를 가보시는게!!!ㅠㅠ.당장 안과먼저 가세요!!ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>