고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
매몰법 흉터와 자리, 붓기ㅠㅠ

매몰법 흉터와 자리, 붓기ㅠㅠ

튼트나

일단 전 안과에서 인라인 매몰법으로 쌍꺼풀 수술을 했어요!
원래는 안하려고 했는데 속눈썹 때문에 안과를 너무 자주 가고 눈썹도 뽑으니까 아프고ㅠㅠ

하여튼 의사쌤이 알아서 라인 예쁘게 잡아주신 것 같은데.. 저도 맘에 들구요
근데 문제는 제가 보기엔 이 정도면 다 빠진 것 같고, 애들도 진짜 예쁘게 됐다고 하는데 가끔 몇몇 애들은 저보고 눈 좀 크게 뜨고 다니라고 하더라구요;
제가 원래 약간 눈에 힘을 별로 주지 않고 내려다보는? 그런 버릇이 있긴 한데
눈에 힘 빡! 주고 다녀야 이쁘게 잡힌다고 안그럼 그 상태로 자리잡는다고 하더라구요 정말인가요ㅠ?
매몰은 한 달이면 붓기 거의 빠진다고 들었는데 아직 덜 빠진 걸까요?
제가 보기에도 그냥 거울 볼 땐 거의 빠진 것 같은데 또 눈에 힘 풀고 보면 약간 통통하기도 하고.....
붓기는 얼마나 가야 완전히 빠질까요?ㅠ
저는 실밥 빼기 전까진 냉찜질 매일 2시간 정도 하고 실밥 빼고 나서는 온찜질 1시간정도씩 하다가 지금은 해도 별로 차이를 못 느끼겠고 귀찮아서 찜질 안한지 거의 2주 됐어요 원래 지금도 계속 찜질하고 있어야 하는 건가요?
안하는데도 아침에 일어나면 미세하게 빠진 것 같긴 하던데..
전 가로로 꽤 긴 눈이고 몽고주름이 있지만 눈 사이가 그렇게 멀지도 않아서 오히려 앞이 너무 트이면 사팔뜨기처럼 보일까봐 정말 only 쌍꺼풀만 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 그런가 눈이 약간 동그란 것 같아요 눈을 크게 뜨면 더 동그래지구요ㅋㅋㅋ혹시 답답해 보이나요ㅠㅠ?
아!! 그리고 처음부터 궁금했던 건데, 전 지방 제거를 안 하고 그냥 찝은 건데요
제가 볼 땐 제 눈에 지방이 약간 있는 것 같은데 의사쌤은 지방 얘기는 아예 꺼내지도 않으셨었거든요
지금 눈두덩이가 약간 두툼한데 막 엄청 심한 건 아닌데 옆에서 봤을 때 좀 두툼한 게 보여요..ㅋㅋ
뭔가 눈근육이 올라오니까 자연스럽게 살이 뭉쳐서 그런것 같기도 하고... 원래 이런 건가요?
아 그리고 저는 세 번 찝었구요, 흉터가 아직 남아잇어요 좀 옅어지긴 했는데..그리고 바늘구멍 부분?이 약간 딱딱한데 정상인거죠? 귀 뚫었을 때 만지면 딱딱한 느낌 아시나요? 살 안에 기둥같은 느낌..
그리고 이건 성형은 아니지만 아래는 흉터가 꽤 심한데... 의사쌤도 수술하기 전에 아래는 흉터가 남을 수도 있다고 하셨었어요
이것도 언젠가는 사라질까요?
그렇게 막 엄청 심한건 아닌데 약간 갈색빛이고 웃으면 눈에 피가 약간 쏠리면서 불그스름해지네요
아직 학생이라 화장을 안하지만 나중에 화장으로 가려질까요?으아 뭔가 되게 길게 썼네요;;
하여튼 조언 좀 부탁드려요!

• 모아

굵은 글씨가 궁금한 부분인데 궁금한 게 많아서..^^; 앞트임은 일부러 안 했는데 혹시 답답해보이나해서요ㅠ

• 뿡뿡

글이 넘 길어서 요점을 못찾겠어요ㅜㅜ
    찜질은 수술후 일주일 뒤에 해도 별 소용없다고 들었어요ㅎ
    눈이 동그란건 트임 수술을 안해서 그런것 같고요

• 도1도캣

제가 봐도 그렇네요..ㅋㅋ 좀 추려야겠어요ㅋㅋㅋㅋ

• 중국드립

음 글이 넘 기신듯ㅋㄱㅋ매몰 시간지나면 티도 거의안나여 사람에따라틀리지만

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>