고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
내일 코수술

내일 코수술

라온제나

내일 오후에 코수술하는데요
매부리코 수술 ..
전신마취인줄알앗는데 수면마취더라고요 ㅋㅋ
수면마취하다가 깨면 안무섭나요 ㅠㅠ
제가 수술앞두고 인후염 걸려서 목도 아직 약간 부어잇구 ㅠㅠ 걱정이네요
전신마취수술한적잇엇는데 그건 수술한기억도없어서 차라리 편하다고 생각햇는데 수면마취는 처음이라 걱정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 전신마취보다 덜위험하나요!?
아 그리고 코수술 하신분들 수술할때뭐 챙겨가야하는거잇나요??? 조언좀 주세요 !!

• 딸기맛캔디

병원에서 잘해주실거에요!! 저도 엄살많은데 진짜 안아파요 수술준비할때 눕고 소독할때 엄청긴장했는데 막상 수면마취깨고 귀연골떼고있는거 코 절골하고있다고 말해줘도 아무기분안들어서 신기했어요

• Hotpants

전코만하는데괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅠ

• 샹1큼해

제가 코수술하기전에 눈수술을했거든요 따끔거리고 아프진않았는데 코는 코를열어서 실리콘넣고 뼈도 부수는거니까 너무 아플거같아서 겁많이먹었어요 ㅎㅎ... 근데 건드리는 느낌도안나서 실리콘넣는거에요? 뼈부수고있어요? 질문되게많이해서 혼났어요 ㅋㅋ

• 정훈

마취직전엔왜우셨어요?ㅠㅠ 그땐 안아프지않나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 슬우

수면마취깨도 정신없을거에요 ㅋㅋ 저도 마취하기직전에도 울고난리여서 진상짓했는데.. 깨도 엄청 몽롱한상태라서 절골하는 소리나도 아무기분안들었어요 오히려 의사선생님이랑 간호사랑 수다떨었어요 실밥제거는 코안에솜빼는게 아프고ㅠ 실밥푸는건 따끔거리는정도에요

• 튼튼

마취깰때실밥풀때 많이아픈가요 ㅠㅠ 저도 말하는데 걱정됩니다 ㅠㅠㅠ으으

• 칸나

네네 ㅠㅠ 매부리라서 그런가.. 3시간 걸린다구 하더라구요 ㅠㅠ 저도 숨쉬는거 각오해야겟네요 ㅠㅠ

• 은솔

코만 3시간이요..? 전 콧대코끝만해서 잘모르겠네요ㅠㅠ 콧대코끝콧볼 다하시나요? 수술시간이너무긴거같아요ㅠ 코막아놓은건 저도 미리 후기보고 걱정많이했거든요 삼키는게 불편하다기보다는 입마르는거랑 입이안벌려지는거랑 코피나는게 불편했어요

• 하연

저는 수술이 3시간 걸린다구 하더라구요 ㅠㅠ 코막아놓으면 물마시는거랑 음식먹을때 안힘든가요? ㅠㅠ

• 은별

사람마다 다르긴한데 일단 저는 수면마취10분정도하고 깨워준댔는데 마취깼을때 되게 몽롱하고 아무생각없었어요 수술을 80분정도했는데요 10분정도남겨놓을때만 정신이좀 들더라구요 수술내내 수면마취하시는거면 잠자는동안 다 되있을거에요ㅎㅎ
    그리고 통증은전혀없어요!! 힘든건 입으로숨쉬느라 입이말랐던거밖에없네용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>