고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사각턱 광대뼈 성형 해보신분들 질문좀 드릴게요 ㅜ

사각턱 광대뼈 성형 해보신분들 질문좀 드릴게요 ㅜ

난초

저 20대 남자입니다. 근데 요즘 진지하게 고민하는게 성형수술입니다.

그 이유는 솔직히 저는 고등학교 1학년때까지는 외모에 전혀 신경을 쓰지 않았어요 그래서 제가 어떤 나쁜 생활습관을 가지고 있었는지 자각하지 못했어요 그런데 어느날 친구들이 저 사각턱 심하다고 그러는겁니다. 그래서 그 날 집에가서 턱을 봤었는데 외모에 신경을 안쓰고 살때는 몰랐는데 제 턱이 유난히 각져있는겁니다. 그래서 어릴때부터 크면서 찍어온 사진을 하나하나 비교해봤는데 중학교 2학년 때 까진 턱이 괜찮았는데 중3부터 턱이 엄청나게 각져있는 겁니다.
그래서 여러가지를 찾아봤는데 어릴 때 딱딱한거 많이 먹거나 턱괴는 습관 엎드려자는습관 등등.. 안좋은건 제가 다 하고 있더라구요 그날 부터 충격먹어서 그동안 즐겨먹던 쥐포나 오징어같은거 다 끊고 사각턱 줄이는 방법을 끊임없이 연구해오고 실천해왔습니다. 노력으로 조금은 줄어든것 같지만.. 그리고 헤드랑인가? 제가 그거 요즘 하고있거든요? 한 착용한지 6개월정도 됬는데요
확실히 사람들이 너 살빠진것 같다 얼굴형이 변한것 같다. 잘 생겨졌다. 이런말을 많이 합니다. 남들이 인정하는 부분은 옛날보다 많이 괜찮아졌다. 겠죠? 하지만 전 제 턱을 볼 때마다 저도 모르게 자꾸 이런생각을 합니다.
아 내 턱 진짜 왜케 각졌지..
성형 하고 싶다
턱이랑 광대만 조금깍으면 진짜 괜찮을 것 같은데
내 턱보고 사람들이 어떻게 생각할까?

아 진짜 옆모습은 괜찮거든요.. 정면모습이 진짜..

제가 봤을때 제 얼굴형은 이렇습니다.
1번이 저의 현재 얼굴형이고.. 머리카락이 없으니까 이상하네요 2번이 제가 희망하는 얼굴형입니다.

확실히 제가 얼굴이 남자 평균 얼굴길이보다 조금 긴 편입니다. 근데 가로 길이는 짧아요 3번부터 4번까지의 길이는 엄청 짧아서

아주 멀리서 제 얼굴을 보면 갸름해보일정도 입니다. 개그맨 양상국씨 처럼요

제 현재 얼굴형은 영화배우 이병헌씨랑 많이 비슷합니다.

그럼 이제 질문을 드리겠습니다.

1. 저의 현재 얼굴을 봤을 때 사각턱 성형 해야되겠죠?

2. 만약 성형을 한다고 맘을 먹으면 할생각인데 강남쪽 유명한 병원 기준으로 성형 비용은 얼마정도 할까요?
(사각턱, 광대뼈 각각 알려주세요 그리고 사각턱+광대뼈 한번에 했을 경우 비용도 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ㅜ)

3.턱 성형 하면 뼈를 깍는거잖아요? 그럼 매우 아플거같은데 성형전에 마취시작부터 꺠어났을 때의 느낌좀 알려주세요 ㅜ

4. 마지막으로 좋은 곳에서 성형수술 받을려면 예약은 필수 라고 들었는데 보통 몇개월정도 걸리나요?

여기까지 읽어주셔서 감사합니다. 해보신분들 꼭 좀 질문에 답변좀 부탁드릴게요 ㅜ

• 황소자리

뼈에서 나는 통증이 아니라 근육통같은 통증만 있다고 하더라구요
    몽가 윤곽은 티가 많이 안나서 남자분들도 많이 하던뎅
    V라인 사각턱 수술 같은 거 하면 효과 볼 거 같긴해요, 우선 상담해 보시구요,,
    자기한테 맞지 않는 수술이라면 안하느니만 못하니까 잘 선택하시길 바랄게요~

• 도전중

좋은 답변 감사드립니다. 다시한번 생각해볼게요 ㅎㅎ

• 철죽

아.. 그렇군요 좋은 답변 감사드립니다. 한번 다시 생각해봐야겠네요

• 연보라

저도 볼처짐 왔어요. 분명 병원에서는 아니라고 했는데.. 얼굴도 쉽게 퉁퉁해져요...

• 슬찬

남자라면 적당한 사각턱은 매력이에요.
    광대, 사각, 턱끝 수술한 경험자로서 수술 권하지 않습니다.
    수술 후 볼처짐 장난 아니고 뻑하면 붓는 체질로 바꼈어요.
    비용도 최소 천만원 이상에 만족도가 썩 높지 않아 비추합니다.

• 잉간

성형외과는 대학교 방학기간인 7.8.12.1월이 성수기. 학기중이 비수기이구요. 비수기때는 일주일안으로도 수술 가능해요. 저는 광대만 했는데 마취때문에 수술로 인한 통증 전혀 못느꼈어요. 오히려 붓기때문에 좀 스트레스 받았어요. 큰붓기는 3개월정도 걸리고 잔붓기는 일년걸렸거든요. 비용은 천차만별인데. 저는 광대만 400에 했구요 광대사각 같이하면 700안팎 할꺼예요. 강남주변 병원 기준이구요. 수술통증은 전혀 걱정안하셔도 되요. 근데 사실 저는 광대축

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>