고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
무턱실리콘보형물 제거 하신분!!!(하신분들도 꼭 봐주세요. 도움 되세요.)

무턱실리콘보형물 제거 하신분!!!(하신분들도 꼭 봐주세요. 도움 되세요.)

매1혻적

안녕하세요^^

저는 3월 무턱실리콘보형물 수술을 코와 같이했습니다.

1년 동안 이물감은 굉장했던것 같아요. (보형물이 크던 작던 이물감은 어쩔수 없음..)

코수술할때 할 생각없었는데 어영부영 상담실장에 홀라당 넘어가서 했어요. 그때는 어렸죠.ㅠㅠ

2년 3년 되는동안 제가 피곤하고 스트레스 받으면 턱이 욱씬거리고 이물감이 극도로 심해지다가 일주일 정도지나면
좀 괜찮아지고 반복이 되었습니다. 그러려니 하고 지내왔습니다.

그러던중 갑자기 겨울에아랫니 앞에 두개가 시큰거리기 시작했습니다.
치과에서는 아무런 이상이 없다고 해서 혹시나 하는 마음에 수술했던 성형외과로 갔습니다.
그리고 다행히 2주정도 후에는 이런 증상이 없어졌습니다.

그리고 잊고 지나다가 11월부터 작년과 비슷한 증상이 지속되었습니다.

개인 치과병원 10군대를 다녀보았지만 이상없다고 대학병원을 가라고 했습니다.
하지만 대학병원 조차도 이는 아무런 이상이 없다고 했습니다. 턱관절일수도 있다해서 턱관절 전문병원을 갔지만
돌아오는 대답은 이상없다는 거였습니다.

그렇게 그 시큰거리고 시리는 통증은 지금도 계속 지속되고있습니다. (3월달부터 좀 덜 고통스러웠지만요..)

저는 의심되는건 다 병원을 다녀보았고 이상없다는 소견을 들었기에 무턱 실리콘을 의심하게 되었습니다.
인터넷을 뒤지기 시작했습니다........무서운거 투성이더라구요.

[부작용]

1) 이물감
2) 실리콘위치이동
3) 치아신경을 눌러서 아랫니가 시릴수 있다.
4) 지속적인 실리콘 압박으로 아래턱뼈가 녹는다.

저는 얼굴 ct를 찍기로 결심을 하고 대학병원에 의뢰했으나 3d ct는없다고 하더군요
그래서 수소문 끝에 강남에 유명한 얼굴윤곽하는 성형외과에 3월 7일날 갔습니다.

처음찍어본 3d ct 굉장하더군요. 코 성형도 다 나와요 ㅋㅋ
무턱 실리콘 넣은 곳을 보니 실리콘이 약간 움직였더라구요. 제가 봤을때도요.
왼쪽이 약간 올라가서 대각선 모양을 하고있었습니다.
뼈는 2미리 적도 눌렸구요. 그 의사는 자기네는 무턱실리콘수술을 안한다고 하더라구요. 3년내지 5년정도에는 꼭 무슨 증상이와서 빼러 온다구요.

[의사소견]

치아가 아픈거는 100%로 확답을 줄 수 없으나, 영향이 없을수는 없다고 했습니다.
코와 다르게 턱은 계속 말하고 웃고 먹고 근육이 굉장히 강한 곳이라서 압(힘)이 강하다고 했습니다.
실리콘이 작던 크던 계속 눌린다고 하시더라구요. 그게 여러가지 증상으로 나타난다고 하셨어요.

바로 다음주에 3월 14일 제가 수술했던 병원으로 갔습니다.
제가 다른 성형외과에서 3d ct 찍고 거기서 들은 이야기를 했으나 의사는 굉장히 불쾌해 했습니다.
의학전인 소견을 보았을때 실리콘 위치와 치아 상관관계는 없다고 했습니다.
제가 한병원에서 무턱한 환자들중에 저 같은 사람 처음이라면서 ;;

도대체 누구 말이 맞는지.....
제거 수술 앞두고 두가지 고민이 있네요.
1) 실리콘 제거하면 원래 얼굴 돌아가는거..(기억이 잘 안나요 ㅠ) 혹시 흉살 이런거 쪼글쪼글 걱정입니다.
2) 제거하고도 치아 통증이 그대로면 ㅠㅠ

★혹시 무턱실리콘 수술하셨다가 제거하신분 이야기 듣고싶어요!!!!!!!!! 왜 제거하게 되었는지, 제거후 과정이 어떤지요.★
저도 제거 후 제거후기 꼭 올릴께요.!!!!!!
제가 쓴 글이 수술 앞두신 분에게 도움되었으면 좋겠네요. 코보다 턱은 더욱더 신중해야 할 것 같아요.

• 빵야

정보좀 부탁드려요ㅠ

• 깜찏한그1녀

뼈전문병원 정보좀알려주세요~~저도 이가시려서찍어봐야 할꺼같아서요~

• 연초록

저는 수술한지 10년정도됐고 인조뼈로 서울대병원에서 했어요 부작용은없는데..빼면 원래보다 더 무턱된다고 듣긴들었네요 계속 눌려서 뼈가 작아진다구..

• 우시

저도 거의 5년을 가지고 있었어요. 근데 뼈 전문 병원에서 말하는게 틀린 소리는 아니더라구요. 눈으로도 보았구요. 무턱 실리콘은 영구적인게 아니예요. 내 몸 상하는거지..실리콘이 이렇게 위험한건지 저도 그 의사에게 이야기 듣고 알았어요. 님도 아프게 되면 제 마음을 알꺼예요....

• 샤이

ㅠㅠ 필러비용도만만치않아요 한대로안대거 6개월대니사라지더라구여 저 3대맞앗다가 사라져서재수술했어용.. 실리콘 전괜찮던뎅ㅠㅠ 잘하는병원도함알아보셔용

• 새누

원래 보다 더 작아진다고요???? 헐......;; 그냥 더 이상 수술 안할려고요~ 치아교정 할 생각입니다.
    필러나 자가진피도 알아보았는데 그것또한 부작용이 있고 실리콘은 더더욱 하고싶지 않네요...부작용이 너무많아서요. 살아갈날이 많은데..ㅠㅠ

• 남자

재수술하시는건어때요? 고정을 하면대는뎅.. 저도재수술햇구요 아참저는부작용은없었고 작아서큰걸로햇답니다.. 그병원말고딴데서재수술하세요 빼면 원래보다더작아진대요

• 참이

팔자면 귀족수술 말씀하시는건가요? 그것 또한 부작용 많습니다..;; 제 친구는 뺏어요.

• LetMeGo

헐..저도 무턱.팔자 보형물예정인데...고민되네요
    필러로 평생 할수도없고..

• 퐁당

쪽지 발송 해드렸어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>