고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부정교합인데 안면윤곽이랑 양악중에 고민이예요ㅠㅠ...

부정교합인데 안면윤곽이랑 양악중에 고민이예요ㅠㅠ...

새얀

너무너무 걱정됩니다 ㅠㅠ..
부정교합(개방교합)라서 교정중인데요
비수술로 교정시작했어요... 첨에는 수술로하려다가 양악 비용이 너무 비싸서
근데 점점 안면비대칭이 스트레스로 다가오고 얼굴이 큰게 어렷을때부터 스트레스여서 ㅠㅠ
결국 사각턱 수술을 했었는데요..
뭐 이건그냥 귀뒤사각턱수술이 되어버렸어요 ㅠㅠ 돈날림

그래서 광대수술하려고 여기저기 돌아다녔는데
어떤성형외과에서 제 얼굴을 엄청뜯어보시더니
양악은 할 정도는 아니라고 앞턱 잘라서 좀 옮기고 이마 보형물 넣고.. 광대하고 이러면 될거같다고 그러셨어요
물론 골격적으로 안면비대칭을 100%는 개선못시키겠지만요
안면비대칭때문에 얼굴 좌우가 다 달라져서 ..눈크기는 사진찍으면 확연히 티가나구요. 턱은 돌아가있는게 보이긴한데.. 사각턱수술하고 좀 좋아져서 심한정도는 아닌것같거든요. 이마 짝짝이인건 몰랐는데 의사쌤이 그러셔서 알았구요
또 광대만하면 더 비대칭으로 보일거라고 교정다끝나고 광대랑 턱 다같이 하자고 하셨어요
눈은 지금 해도되지만요

성형외과겸 치과에 가서는 ct촬영다하고 상담했는데
의사가 딱잘라서 뭘해라고 말을못하더라구요;;
수술이랑 교정같이 해야되는 경우인데 제가 비수술로 교정을 시작한대다가 이미 거의 2년을 하고 있는 상태라말이지요..
중간에 잠시 중단되고 와이어하고 다빠지고 이래서 아직 족히 1년은 더 교정을 해야되겠지만;;
이 상태에서 양악을 한다고하면 제가 다니고 있는 치과에서 욕먹을것같네요..ㅠㅠ
무튼 여기는 위에 성형외과랑 다르게 광대는 비대칭이랑 다른거라고.. 더 심해지지 않을거라고 그러더라구요
왜 의사마다 말이다른지 ㅠ.ㅠ...
솔직히 치과니까 더 맞는거 같기도하고?? 모르겠네요

최종 질문은요..
안면윤곽이랑 눈매교정 이런걸로 최대한 얼굴 비대칭을 무마시키는게 좋을까요?
아니면 그냥 양악해버리는게 좋을까요??
근육땜에 비대칭된것도아니고 ㅠㅠ 치아중심선이 안맞으면서 비대칭된거니까
양악수술을 해야되는건 아는데.. 치아교정을 이미 비수술로 하고있고 .. ㅠㅠ 여러가지로 고민이네요
혹시나 해서 웃는사진이랑 무표정사진올려봐요~

• 가이

상악 하악 둘다 겉으로 봐도 비대칭 있네요 이럴경운 거의 양악이에욥 ㅋㅋ

• Addicted

저도 님이랑 똑같아요. 저도 부정교합에 비대칭이 조금 있었는데, 발치교정 하고 치아가 고르게 교정 되니까 원래 있던 비대칭이 확연히 보이더라구요.. 눈 코입 다 비대칭이고,. ㅠㅠ 스트레스.. 저도 치아 교정 다 끝나가는데도 그러니까 좀 속상해요. 교정전에 양악을 했었어야 했나 막 이런 생각도 들고 ..ㅠ 혹시 어디 병원에서 상담 받아 보셨는지 여쭤 봐도 되나요. ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>