고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
느리고 산만한 5살 남아 원에 간식 자주 넣어주시나요?

느리고 산만한 5살 남아 원에 간식 자주 넣어주시나요?

횃대비

안녕하세요
5살 개구쟁이 남아를 둔 엄마에요

이제 어린이집 가서 이주차구요. 지금은 11시반에 데리러 와요..
첫 주에 선생님이 힘들어하셔서 음료수 한 병 드리구요
지금 두번째주에요..

저희 아이 생활습관 안 잡혀서 원에 들어가면 선생님이 힘들어하세요.
보조 선생님도 도와주시기도 하시구요..

이럴 경우 반 간식 보내는데 얼마나 자주 보내나요..
전 처음이라 잘 몰라서요..

어머님들 자주 간식 같은 것 사서 보내주시는 지요..
지금은 아이들이랑 친해지라고 마이쭈 손에 들러서 한주에 두세번 보내요..

어머님들은 얼마나 자주 간식 보내주시나요..
저희 아이가 개구쟁이이고 아직 개념이 없어서 아이들이랑 장난감 다툼이나
아이들 건드릴 때가 있어서요. 아이들에게도 미안한 맘입니다.

저는 다음 주 화요일이나 수요일쯤 간식타임에 주라고 반 음료수랑 선생님 캔커피 해서
총 25개 돌리는 게 나을까요..선생님은 총 10분 정도 되더라구요.
아님 선생님 드시게 수박한 통 드리는게 나을까요
선생님 드시는 건 몰라도 아이들 간식 주기에 수박 귀찮으실 수도 있을 것 같아서요..
음료수가 나을지 수박이 나을지 고민되기두 하네요..
반은 14명 아이들 있어요.

보통 다들 자주 챙기시나요~~~ 전 처음이라 넘 어설퍼요..
고민도 되구요.. 조심스럽기도 하네요~~

그리고 하나 더 아이가 11시반까지 오는데 시간 더 늘리고 싶은데, 선생님 힘들어하세요..
이번주까지는 2주차인데 삼주차도 이대로 가야 하나, 이대로 가면 삼주 마지막 금요일날
그 다음주는 늘려달라고 요청해야 하나 고민 중이에요.. 선생님 넘 힘들어하셔서
제가 늘려달라 말하기 좀 힘든 상태네요.. 에궁.. 애 보내놓으니 맘이 더 힘드네요.
어떻게 해야 할까요

• 큐트

오전에 잠깐씩 보낼라구용~ 신랑한테 받은 스트레스 애기한테 푸는 제모습보고 이대로는 안되겠다 싶어서요
    취미생활을 하던가 뭔가 활력소되는 일을 찾아야겠어요

• 영글

오투 자리 없당께ㅋㅋ 보내긴할껴?

• 보물선

언니 언니 어린이집 어디보내세요?집근처는 자리없어요
    원이도 어린이집 보내야되는데~~우~~

• god

전 6월전에는 띄엄띄엄가고 제대로 다닌지 삼주됬는데 초코렛 오렌지 수박 세번 보냈어요 신랑은 자주 보내면 버릇된다고 하는데 그래도 엄마마음이란게ㅎㅎ 하나라도 더 챙겨보내면 안챙겨 보내는 엄마들보단 낫지 싶어요~ 오늘 수박갖다줬는데 왜 자꾸 이런거 가져오시냐고 원장쌤이 그러시더라구요ㅎㅎ 수박보내세요~~ 그리고 시간늘린다고 하세요~~감당되고 안되고는 선생님과 아이의 몫이지요 그러면서 적응하는거고요 언제까지 오전만 보낼순 없자나요~

• 그림자

많이넣어주시네요ㅋㅋ 전 6세 남아고염 개구쟁이에염 얼집다닐땐 명절만 했고염 선물따로안하고 다같이먹을수있는과일로 글고 지금 유치원다니는뎅 일년에 두세번보내여 발렌타인데이랑 생일 어린이날정도 둘째는 어린이집다닌지 3달정도 아직 한번도 간식 넣지않았어여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>