고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼굴자가지방이식 수술 후 5일째에요.

얼굴자가지방이식 수술 후 5일째에요.

찬슬

4일전에 하트라인 지방이식술을 받았는데요. 오늘은 5일째에요.
제가 원래 얼굴이 광대랑 볼살이 없어서 얼굴이 특히나 말라보이는 얼굴이었거든요.
눈밑에 살이 얇고 다크써클이라서 수술전에 미리 그부분에 대해서 얘기를 하고 수술시작했는데요.
제가 12월 결혼식이고 웨딩촬영이 10월 중순이라 너무 과하게 넣지 말아달라고 얘기했는데
아니나 다를까 수술후에 좀 과하다는 생각이 들었어요.
수술후에 바로 찍은 사진은 살짝 만족스러운거 같아요. 흡족한 수준은 아니구요.
근데 두어시간 후 눈밑에서 부터 빨갛게 부어오르기 시작하더니 다음날에 멍이 들었구요.
눈이 잘 안떠질 정도까지 눈이랑 눈밑이 많이 부었어요. 그리고 딱딱해지기시작하더니 여태까지 딱딱하고 눈밑이 많이 부어있어요.
수술후에 그점을 병원에 문의 했을때 병원에서는 괜찮아질꺼라고 일주일에서 한달은 걸릴거라고 하는데..
이건 좀 심한거 같아요. 아무래도 부작용에 석회화같은데...
원래 제얼굴도 안보이는 거 같고 난 시술로 생각하고 했는데 완전 선풍기 아줌마가 된거 같아서
너무 속상하고 결혼식이나 웨딩촬영도 두렵고 미치겠네요.
다들 본인이 아니기에 해보지 않은 사람은 그 답답함을 잘 모르실텐데요.
다들 시간이 지나면 괜찮아질꺼라고 괜한 걱정 한다고 하는데... 누구한테 그런소리 더 듣기 싫어서 얘기하기도 싫고
부작용만 찾아보게 되고 거울만 옆에 끼고 있고 일주일째 집밖으로는 못나가겠는게 미치겠어요.
내일은 일하러 가야하는데... 두렵기까지 하네요.
정말이지 시간이 약인거 같긴 한데 답답한 마음에 시술 후 저같았던 분들있으시면 조언좀 얻고 싶어요.

• 한국드립

혹시 출근하신담 좀 걱정될일이긴한데 저 지금 10쯤 됬는데 일주일지남 괜찮아져요. 그 답답함은 뭐라할수없지만 조금만꾹참고 기다려보아요~~~

• 클라우드

전 오늘 했는데 오늘두 붓기와 멍이 많이 올라왔는데 낼부터가 걱정이네요ㅜㅜ

• 꽃여름

네~ 감사합니다~~^^

• 알찬마루

지방이식 처음에는 어색 할수있는데 2주정도 지나면 좀 자연스러워지구요 그 이후로는 죾쭉빠져요..ㅋㅋ 너무 걱정 안하셔도 될거에용!!

• 큰말

그러게요 저랑 비슷하시네요.
    2차 고민되시겠어요.저는 오늘 6일째되니까 슬슬 붓기빠지기시작했어요
    우울함도 슬슬 괜찮아져요~
    우리 조금만 힘내어보아요~~~시간이 약이 맞는거 같아요^^;;

• 칸나

ㅜㅜ 저8월마지막주 주말에 웨딩촬영
    10월본식이예요
    저번주수욜에 햇는데
    지금 우울증 걸리겟어요 붓기땜에 거울도 보기싫고
    원래 얼굴로 돌아가고싶네요..
    2차 절대 안하려구요 시술이라 생각햇는데 수술이네요 큰수술 ㅜㅜ

• 후회중

아 근데 2차받는게 또 두려워요.
    병원에서는 2차를 9월 중순에 하라는데.. 웨딩촬영 이후에 하게되면 또 거의 3개월이구 그래서.. 일단 한달지나고나서 생각해야겠죠?
    감사해요. 댓글이 힘이 되네요^^

• 아담

웨딩촬영 10월쯤이면 지방 완전히 자리잡고 자연스러워질거에요 오히려 지방아... 제발고만 빠져라. . .안타까워질걸요?제가 그랬어요ㅠㅠ
    1차한건 진짜 금방 빠져요

• 한지잠

아 정말 그런거죠? 어제 밤이 우울함 최고조였어요ㅠㅜ
    맞아요 거울 달고 사네요 어찌 제맘을 그리 잘아시는지^^;;
    자고일어나니까 그맘이 또 덜한거같구요ㅋ
    그래두 답변 듣고나니까 속이 한결 더 편해졌네요.
    감사해요^^;

• 봄여우

원래 수술하고 이삼일째가 제일 많이 부어요..
    석회화는 대게 붓기다 빠지고 생착 다 되고 난 이후에 진행되는거라 지금은 걱정하지 마시구요...
    이주일만 참고 기다리세요 많이 가라앉습니다..
    나중엔 너무 지방빠지는게 쑥쑥보여서 좀 아쉽던데요 ㅋㅋ...
    글고 성형 마니 해보고 한사람 주위에 많아서 아는데..
    수술하고 일주일도 안되서 잘못된줄알고 울고불고 거울잡고 사는사람이 수술한사람의 거의 90프로 더군요ㅋㅋㅋ 저도그랬구..
    딱 이주 ~ 삼주 기다려보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>