고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코수술 11개월후.. 콧등이...

코수술 11개월후.. 콧등이...

UniQue

제가 작년에 코수술을 하고 11개월정도..
뭐 모양이 썩 맘에 들진 않았지만..
그래도 전보다는 이뻐졌으니.. 그러려니 하고 살았습니다.
근데 제가 필핀에서 3,4개월정도 지내다가
한국 들어오자마자.. 콧등이.. 붓더니
물찬것 처럼.. 조금씩 부어 올라왔네요..
아프지는 않구..
화장지우면 부은 부분만 빨갛고, 자세히 보면 퍼렇기도 하고...
이게 부작용인가요? 염증?
선생님도.. 잘 모르시는것 같아서..
이걸 재수술을 해야하나 .. 걱정이 이만저만이 아니네요
온도 차이인지.. 아님 신경성/스트레스 같은거 많이 받아서
몸이 반응하는건지..
거기서 약주시고 주사 놔주셧는데.. 4-5일째 똑같네요..하핫

딱히 심하게 건들지도 않았는데 부작용이 갑자기 일어날수 있는건가요?
만약 재수술을 한다면.. 재수술후 붓기는 처음 수술했을때 적응 기간 만큼만 고생하는건지..
보형물제거/재수술 하신분들이 생각 보다 많으신거 같은데..얼마큼 더 고생해야 하는지 궁금하네요..
답변 부탁드려요~

• 핫다홍

ㅠㅠ 주변에 친구한테 물어보니.. 그친구도 저랑 같은 중상이 있엇다고 하더라구요. 스트레스 받으면 그런거라구.. 약먹고 쉬면 나아진대요. 근데 문제는 스트레스 받을때마다 그러니... 결정은 저에게 달려잇균요. 답변감사드립니다!

• 볼수록중독

실리콘은 우리몸속의 물질이 아닌 이물이에요. 그래서 염증이 일어나는거에여 그게 주원인인데 교체라니요;; 주위에서는 눈치채고 그런건 없엇어여;

• 나빛

ㅡㅜ...염증이 있을 때에는 실리콘 교체? 는 안되는가요...
    콧대가 있다가 없어지면.. 주위에서 눈치채고 그러진 않나요? ㅡㅜ

• 활력초

전 보형물 제거했습니다. 염증의 5대 증상이 있어요. 발적 발열 동통 열감 등. 저는 조그마한 코속의 국소부위의 상처가 아물지 않고 핏물(약간 노르스름 섞인색)이 나와서 정맥주사도 맞고 했지만, 결국 실리콘 제거했구요. 그 뒤 재수술 안하고 그냥 살고 있는데,ㅋ, 맨 처음 매부리코보단 나아서 그냥 살고 있습니다. 재수술 한 뒤에도 염증은 언제든 일어날 수 있어서 그냥 맘 편하게 제거하고 필러나 지방 넣으려구여. 제 글이 님한테 참고가 됐음 하네여.ㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>