고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쌍수후 1년...재수술 어떡하면 좋을까요? 조언좀...

쌍수후 1년...재수술 어떡하면 좋을까요? 조언좀...

나길

제가 눈꺼풀이 눈동자를 많이 덮고있어서 1년전에 쌍수를 했는데요 하면서 앞트임이랑 상안검성형술도 같이 했거든요.그런데 아무리봐도 눈이 졸려보여요. 눈을 편하게 뜬적이 없어서 잘모르겠지만 눈, 미간, 눈썹쪽에 힘을 안주고 뜨면요.1년이나 지나서 붓기도 다 풀렸을텐데..동공의 (눈동자아니고 동공요) 바로 위까지 덮여요. 엄마도 예전보단 눈이 크긴하지만 아직 졸려보인다고하고.사실 이 수술전에 의사한테 제가 안검하수가 아니냐고 물어봤었거든요. 근데 의사가 처음에 안검하수 수술을 하면 눈꺼풀이 너무 올라가서 안구건조증이 올수도있고 눈이 잘 안감길수도있다고 하면서 정안되면 나중에 하자고 하더라구요.예전엔 눈에 힘을 줘도 눈꺼풀이 잘 안올라가고 이마를 써야 올라갔거든요?
쌍수+앞트임+상안검 수술후에는 이마 안쓰고 눈에 힘을 주면 동공 끝까지 눈꺼풀이 올라가긴해요.하지만 이거 정상인가요? 눈에 힘을 줘야 안졸려보이는게 정상이예요? 제가 편하게 눈을 떠본적이 없어서 자꾸 다른분께 확인하게되요. 엄마는 눈에 힘 안주고 뜨는게 정상이다 라고 하는데. 이게 사실이면 제눈은 아직도 덮인거같거든요. 답답한느낌이 들어서 자꾸 이마에 힘들어가는 버릇이 안없어지네요..편하게 뜨면 시원한느낌이 없어요...미국에살아서 한국의사한테 했는데요. 이 선생님이 미국 눈성형외과의 중에서는 거의 top10에 드는 선생님이거든요.
한국에 나갈시간이 안되서 돈좀 더 주고라서도 잘한다는 선생님한테 했는데.. 안검하수수술을 해야했을까요? 아니면 눈꺼풀이 늘어져서 추가로 더 절제를 하면 문제가 해결될까요..병원에 전화해봤더니 풀린거면 무료로 재수술 해주겠다고 하더라구요 이경우 저는 안검하수 수술을 해야하나요 아니면 추가로 눈꺼풀피부를 더 절재해야할까요? 쌍꺼풀은 풀린게 아닌거같은데 ... 쌍꺼풀이 아니면 눈꺼풀피부가 늘어져서 그런걸까요?눈매교정술이라는게 안검하수수술인가요? 다른건가요?안검하수는 눈꺼풀을 이마로 뜨는 거라고하는데 저는 눈에 힘을 주면 일단 이마를 쓰지않고도 눈꺼풀이 끝까지 올라가긴하거든요.2주후에 의사랑 미팅잡았는데 그전에 재수술을 어떻게 해야할지 의견들어보고싶어요..
부탁드립니다 (__)

• 바론

눈을 힘주고 떴을 때 눈동자가 다 보이시는 것 보면 눈꺼풀이 두꺼운게 문제가 아니고 눈 뜨는 힘이 그냥 약하신 것 같아요. 미국에 사시면 굳이 한국 의사 찾아다닐 필요 없이 ptosis repair 전문의 찾아가세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>