고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코 재수술 후~

코 재수술 후~

분홍색진주

작년이맘때 코수술을 했어요
절골해서 콧대 줄이고, 실리텍스로 높이고 비중격? 암튼 귀연골로 코끝 하고
수술은 무난하게 잘되서 문제없었는데,
콧대가 살짝 삐뚤어졌더라구요~ 6개월이 지나도 확연히 기울어져있어서
병원에 이야기하고 또 한가지는 제가 원하는 코모양하고는 차이가 있었어요
넘 콧대가 가늘고 높게되서 제얼굴과는 어울리지 않았죠 (코자체는 이쁨)

여차저차해서 이번에 다시 수술날짜를 잡고 저번주 목요일에 재수술 했어요
재수술은 40분여만에 끝나고 통증도 없고, 피도 안나고 붓기만 좀 있었는데
지금은 다 가라앉았어요. 지금은 부목대고 테이핑만하고 있는 상태

제가 수술에 대한 이해가 부족해서요.
고어텍스는 왜 살에 감긴다잖아요 살이랑 합체? 되서 제거하기 힘들다던데
제가 알기론 이번수술에서 콧대 바로잡고 보형물도 교체한걸로 알거든요.
(제가 맘에 안들어해서 좀 낮추고, 보형물 두께도 조절해주시지 않았을까 싶은데)
실리텍스는 교체가(저도 제거하고 다시 넣은거겠죠?)수월한가요?
제가 기침을 계속 심하게 했는데그게 영향을 줘서 다시 삐뚤어질 확률은 없나요?
코안에 지금도꼬멘건가요? (잘모르겠어요ㅠ)

어떤식으로 수술을 하고 어디까지 보정을 해준건지 모르겠어요.
목요일에 경과보고 테입떼러 가는데 걱정되고 답답합니당-
콧대는 확실히 낮아진거 같아요. 또 너무 낮춘건 아닌지 걱정입니다만
원장님의 센스를 믿어봐야죠!

• 패틱

음..
    저도 재수술이지만 실리텍스 고어텍스 이런것 안 쓰고 실리콘으로 해서 잘 모르겠네요
    그런데 삐뚫게 되는 이유는 선생님의 능력 그리고 님의 사후관리
    절때 옆으로 누워서 주무시면 안되요!!제가 첫 수술때 바로 옆으로 자서 끝이 휘었거든요 ㅠㅠ
    암튼 관리 잘 해주심 안 삐뚫어질꺼에요 지금 재수술한상태인데
    불안해서 천장만 보고 잔답니다 ㅠㅠ어떤식으로 수술을 하고 어떻게 보정을 했는지는
    님이 잘 알아두셔야 될 문제인데 원장쌤 뵈면 꼭 궁금사항 물어보세

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>