고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㅠㅠㅠ제 피부타입이 뭔지를 모르겠어요..ㅠㅠ

ㅠㅠㅠ제 피부타입이 뭔지를 모르겠어요..ㅠㅠ

진주

언니들언니들 있잖아요...ㅠㅠㅠ
제가 여름철엔 잘 모르겠지만....한....가을?겨울?쯤에..샤워하고 세수하면서 그...아..갑자기..까먹었다...그..거푸내면서..클렌징 폼?아 몰라몰라 쨋든 그거 하고 세수까지 다 마치면은요 조 얼굴이 간질간질하구..피부가 땡기는건지 까진 모르겠는데...쨋든 세수까지 다하면은 얼굴이 간질간질해요 그럼 이건 건성인가요?

근데 또 이마는 일단 유분기가 있구요 코는 잘모르겠우요.......그럼 이건 또 지성인가요..?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 잘 모르겠네요...

죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제가 아는게 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니들..ㅠㅠㅠ제발 저 지성인..건성인지..알려주세요!

• 지우

아!감사합니다!!헤헷♥

• 연하얀

겨울에건조한건엄청지성아닌이상거의다그럴거라고들엇는데요!ㅎㅎ
    여름에도완전건성아니신분은세수하고간지럽고건조하진안쳐!
    날씨별로피부가거의다겨울엔건조여름엔기름이런식으로반응하실거에요~
    그리고청소년기라코랑이마엔피지분비가다른부위보다많을거구요!
    딱히정확하게나오진않네요!!거의모든피부타입이겪는일들이라서ㅎ

• 차분

우오아오ㅜㅏㅠㅠ언니 사랑해요..ㅠㅠㅠ♥
    귀차느실텐데...제 질문에 답도 해주시규....ㅠㅠㅠ♥

• 꽃가람

지성이 나을꺼에요~ 건성용 크림에는 유분기가 많이 포함되어 있어서 학생한테는 그닥이라고 들었어용:D

• 똥덩어리

아!그렇군요!!헤헷....그럼..혹시...제가..만약 수분크림살라하면은...지성사는게 나을까요..건성사야하는게...나을까요...아니면..복합성 사는게 나을까요..?ㅠㅠ

• 유우

청소년기에는 피부타입도 왔다갔다 하기 때문에 난 딱 건성이야! 지성이야! 이렇게 너무 큰 믿음을 가지시게 된다면 오히려 더 안 좋을수도 있어요ㅜㅜ 음 그니까 제 말은 피부타입을 너무 맹신하지는 말라는 말..? 입니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>