고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이마보형물 수술 후 이마 흉터ㅜㅜ

이마보형물 수술 후 이마 흉터ㅜㅜ

시나브로

이마 수술 시 보형물 움직이지말라고 고정하기위해 이마 정중앙 살이랑 넣은 보형물과 함께 두바늘 꿰메고 그 위에 메디폼 붙여줬었는데요.
압박 붕대 해주자나요..
살이 다 짓눌려서 딱지 떨어진 지금 색소침착에 움푹 파인 흉터가 생겼어요.
의사쌤이 여드름흉터정도로 생각하라고 하는데
전 여드름 나본적도 없고 이마이뻐질라고 수술했더니
여드름 흉터라고 생각하기엔 500원 동전 크기만한 너무 큰 함몰흉터가 생겨버렸네요.. 이정도 크기의 흉터를 가볍게 생각할 사람이 있을까요?그것도 함몰흉터를요?
손으로 만져봐도 푹 꺼진게 느껴지고 눈으로 봐도 티가 확나요..
진짜 어처구니가 없습니다.
이게 살성이 약해서 그런거라 치고 혼자 감수 해야 하는 문제인지, 아님 소독,치료가 제대로 안됐기에 생긴거라 치고 병원에 끝까지 케어 해달라고 해야하는것인지..
수술한지 한달 넘었구요.
흉터딱지는 열흘전쯤 다 떨어졌는데
3월 달에 이마 수술 경과 보러 병원 한번 가기로 했거든요.
이렇게 계속 함몰흉터를 방치 시켜도 되는건지,
좋은방법이 없나 궁금합니다ㅜㅜ

• 통꽃

속상하시겟아요 ㅠㅠ 병원에 문의햐보세요 ㅠㅠ 저는 두피에만 잇눙데..

• 한울

저도 절개는 두피에 했구요ㅜㅜ
    보형물이 밀려올라가거나 할수있어서 이마를 두바늘 꿰매 보형물을 고정 시키더라구요ㅜㅜ근데 꿰맨 부분 피가 나니까 습해서 그랬나 피부가 다 벗겨져 버렸어요ㅠㅠ
    속상하네요ㅜㅜ색소침착 보다 깊게 파인 흉터가 너무 거슬려요

• HotPink

이마를 고정시키기 위해서 원래 그렇게 하나요?
    저도 이마보형물 한지 4개월 됏는데 절개하는 상처가 안보이게 하려고 이마 위 머리속에다 절개하던데요 제 이마에 맞춤보형물이라 붕대로 고정하는건 하루하고 풀었고요 저랑 되게 수술방법이 다른거 같아요; 그리고 제가 보기에는 색소침착 된거는 원래 살처ㅓ럼 안올라옴; 피부과에서 치료받아야 됨

• 이름이없다고

흉터연고 뭐 바르고 계시는지 정보 좀 주세요ㅜㅡㅜㅋㅋ우울증..ㅎㅎ진짜 볼때마다 속 터져 죽겠네요ㅜㅜ화장으로도 색소침착이 가려지지 않고 움푹 파인건 복구가 안될꺼같다는 생각이 드니... 이건 뭐 소잃고 외양간 고친게 아니라 외양간 고치고 소 잃은 기분이에요ㅜㅜ아..내 이마..ㅜㅜ작은 수두 흉터도 짜증나는 판에 이건 너무 크고 떡하니 정중앙이니ㅜㅜ

• 찬슬

고정시키려고 그런거라는데 흉터볼때마다 속 터져죽겠어요ㅜㅜ

• 갤2

헉 마니 속상하시겠어요ㅜㅜ 살이랑 보형물을 같이꿰매기도하군요ㅜㅜ

• 빵순

지금 붙혀도 효과가 있을지 모르겠지만 재생밴드 정보 좀 부탁드릴께요 ㅎㅎㅎ

• 스위트초코

재생밴드라고 따로 있나요? 이미 딱지는 떨어졌는데 효과가 있을까요?ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>