고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
교정중인데 잇몸이 자꾸 나와요 ㅠㅠ

교정중인데 잇몸이 자꾸 나와요 ㅠㅠ

연하얀

작년8월에 치과가서 교정시작한지 1년이 넘었네요. 약간 뼈드렁니라 교정했구요.

윗니는 설측으로 아랫니는 메탈로 콤비했는디

교정장치 붙이고 딱일년. (첨에 첫번째 어금니 4개 발치하고시작. )

지금 윗니도 아랫니도 마니 들어가고, 왼쪽 위아래 어금니자리만 매워지면되는 상황이예요.

근데 윗니가 들어가는만큼 잇몸이나오네요.

원래 이가 들어가는만큼 뼈도같이 따라들어가줘야 하는거라는데

전 왜 안들어가는 건지... 아님 속도가 느린지..

웃을때 울퉁불퉁한 뼈가 보여서 스트레스예요~

뼈가 나오다보니 히끗히끗하게 잇몸이 올라오고 어떤부분은 뾰족하게 뼈가 불거져나온곳도있어요.

그래서 그런지 뜨겁거나 찬것 마실때 이도시리구요~

콤비하시는 분들 저같은 경우 있으신가요? 이럴줄 알았음 교정안했을거예요 ㅠㅠ

너무 겁나요. 잇몸이 이상하게 변한체로 들러가지 못하고 이렇게 살아가게 돼는건지. ㅠㅠ

뼈도같이 들어가게 되는게 맞는거라는데 치과에선. 전 왜 안들어 가는건지.

이러다 큰 수술밖에 답이없는 상황이오는건 아닌지 ㅠㅠ

저랑 같은 경험 하신분들 안계신가요?

• 큰재

뼈가 같이 따라 들어간다구요? 잇몸뼈 자체가 나온건데 뼈가 어떻게 이동이 된다는건지,,,저희 의사쌤은 처음부터 뼈 자체는 이동불가능이라고 말씀하셨답니다 잇몸뼈 돌출이 싫으면 마무리 단계때 간단한 수술을 해도 된다했으니 잘 생각해보라고 했는데요~생각해보면 교정으로 턱이 갸름해진다는 것도 말이 안된다는 것을 왜 몰랐나 싶어요~단지 턱 근육이 퇴화되서 그렇게 보인것 뿐인건데~의사한테 다시 물어보세요~정말 뼈가 같이 따라가는지...단지 치아 돌출이면 몰라도..

• 솔길

아, 그리고 앞니가 나와서 교정하는경우 콤비교정 하는게 별로 안좋나요? 저희치과에선 별얘기 없었는데 다른데선 콤비로하는거 하지말라고한데요~ 별로 예쁘게 안된다고 ㅠㅠ정말인가요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>