고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
양악후 중이염 및 어지럼증

양악후 중이염 및 어지럼증

월향

안녕하세요?
저는 양악 한지 5주가 지났습니다.
귀때문에 미칠것같아요 ㅠ
지금 입은 손가락 한개반정도 들어가고요....

귀가 넘 아파 어제 이비인후과 가니 급성중이염이라고 하네요...
성격이 너무 예민해질정도로 귀가 아프고 이명현상, 어지럼증까지 생겨서 넘넘 힘드네요
오늘도 어지럼증이 심해서 밖에 나가야 하는데 못나가고 취소하고 말았습니다..
교정하려면 입운동도 해야하는데 하면 귀가 아파 무서워서 입도 못벌리겠어요..

수술3일차 입원중에 간호사가 들어와서 코푸는 방법 알려준다고 하며
코를 양쪽다 아주 세게 나중에 묽은 점액이 보일정도로 세게 풀게 했습니다.
(전 그전에 코속에 있는 피도 제가 제거하면 안될거 같아 못 만지고 있었습니다.그래서 불안해서 그 간호사한테 진짜 풀어도 되냐고 불안한 마음으로 물어봤는데 걱정말라는듯이 괜찮다고 했습니다.)
감기가 거의 끝날때쯤 수술에 들어가서 여러가지 너무 정신이 없었습니다....
목에는 가래가 있고 코는 막혀있고
그 병원은 석션도 해주기를 꺼려하더군요.(코만 3박4일 입원해있는동안 4차례 했습니다.)
여기 사이트 보니 가래도 석션으로 제거해줄수 있기도 한데 전 한번도 해준적이 없고
감기걸린상태라고 가래때문에 힘들다고 호소를 계속하니 코를 적극적으로 풀게나 하고....

집에 와서도 호흡때문에 너무힘들어서 6일차에 제가 풀었습니다.
그 후로 귀가 먹먹해서 담날 곧바로 수술한 병원에 가서 말을 할수 없으니까쓰면서 제 상황을 말했는데 별다른 반응은 안하고..
오히려 병원예약시간보다 빨리 왔다는 얘기만 하시고..
수술병원 근처 이비인후과 갔는데 청력이 떨어졌다고 하면서 돌발성난청진단을 받고이제부터 코 세게 안풀면 괜찮을거라 했습니다.
그래서 마음의 안정을 찾았고 그날 수술병원에서는 다시 이비인후과 안가도 되고자연적으로점점 좋아진다고 말했습니다

그래서 그렇게 하기로하고 이비인후과 약은 3일정도만 먹고 멈췄습니다.
그후로 입운동하려하면 귀가 넘 아프다는겁니다
이비인후과에 수술16일차쯤 다시 갔는데 코와 귀가 이상해서 갔는데 별다른 이상없다고 이제 안 와도 된다고 했습니다.
그런데 수술 25일차쯤 귀가 너무 아팠는데 참았습니다.
수술30일차에 병원방문했을때 20일이후 귀가 아플수 있다면서 2-3주 기다려보고 이비인후과 가자고 했습니다.

낼 수술병원에 엑스레이 등을 확인하러 가기로 했습니다. 그러면서 근처 이비인후과 가려했는데
가만히 있어도 점점 심하게 아파오고 어지럼증까지 심해져서 거동이 불편해졌습니다.
그래서 어제 집근처 이비인후과에 다녀왔는데 고막이 안쪽으로 말려있고 급성중이염으로 진단이 됐습니다.

제가 양악후 부종등 엄청 심한데 다른것보다는 귀가 너무 걱정입니다...
수술병원에서는 입으로 호흡해라 그런말도 안하고코까지 아주세게 풀게하고...
한달이 넘는 시간동안 귀때문에 넘 고생하니 이제 억울하다는 생각까지 듭니다...
이렇게 저의 다른 장기까지 손상하면서 수술하는건 아니지 않습니까?
양악후 중이염이 올수 있는데 제생각엔 수술 3일차부터 코를 세게 푼게 적지않은 영향을 준거 같습니다...

낼 병원에 방문할때 이 문제에 대해서 말해볼까 하는데
이비인후과 방문에 의한 치료비를 보상해달라고 해야할거 같습니다..
가능할까요?

여우아 회원님들처럼 후기도 작성하고 사진도 올리고 싶었는데
모든 사람한테 가능한건 아닌거 같습니다....
하루하루 지치네요.....ㅠ

• 헐...수술3일차에 코를풀라고하셧다구요...?절대 풀지말라고 하던데..흐르는 물만 휴지로 하라고하셧지..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>