고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수술후 2주됐습니다. 관리 제대로 하고 있는건가요?

수술후 2주됐습니다. 관리 제대로 하고 있는건가요?

연블랙

안녕하세요.

2월 7일에 사각턱, 광대뼈 수술을 하고 2주가 됐습니다.수술후 3일차까지 땡김+냉찜질을 1시간하고 1시간쉬고 했는데4일차부턴 효과가 미미하다해서 안했고,
제가 수술한곳에서 온찜질은 딱히 안알려주시더라구요..? 안해도 되나보다 싶어서 안했습니다.(남자라 그런지 원래 몸에 열이 좀 있는 편입니다.)잠은 옆으로 눕지않고 위만 바라볼수있게..(저도 모르게 가끔 옆으로 누워있더군요ㅠ)

안경대신 렌즈.

입안절개부분에 균이 들어가지 않도록 1시간에 1번씩 생리식염수로 세척해주고 있고,

위 3가지는 수술후 1달차까지, 더 할수 있으면 더 하는게 좋다고 하시더군요. 되도록 오래 할 생각입니다.호박즙과 우유, 주스 마시다가 수술후 1주일부턴 식사대용 쉐이크(우유에 분말 푼 것)..

수술후 10일부턴 죽을 먹되 혀로 천장에 눌러주고 삼키기.

2주차부턴 밥을 먹어도 된다해서 먹긴 먹되 약간 우물우물 거리는 식으로 부드럽게 해줬는데도 약간 땡기는 느낌이 있어서

식사대용 쉐이크와 죽+부드러운반찬(두부, 계란, 묵 등)으로 좀더 지난후에, 식사를 하려고 합니다.
근데 제가 이렇게 글을 쓰는 이유가 있는데요.

양쪽붓기가 좀 눈에 띌 정도로 다르고 광대쪽은 많이 빠져서 티가 나지만 사각턱쪽은 아직 좀 붓기가 많이 남아있는데,

짧게는 2~3개월, 길게는 6개월~1년기다려야겠지만 방법도 옳게 해야 좋을거같아서요.

검색해보니 짜고 맵게 먹으면 물을 많이 마시게 되서 붓기빠지는게 더딜거같아 싱겁게 먹기와

베게높이를 조금 높여서 잘때에도 심장보다 머리를 높게하기, 산책 또는 집에있는 사이클 천천히 하기등을 추가 실천하려합니다.잘못된 점이나 추가할 것등, 많은 의견 주시면 감사하겠습니다..

• 궁수자리

아, 그렇군요. 전 선생님께서 오른쪽을 더 봐주셨나보군요. 처음에는 붓기의 정도가 양쪽이 비슷하다가 왼쪽만 빠지고 오른쪽은 안빠지길래 수술이 잘못된건가 했는데 검색해보니 비대칭으로 붓기가 빠지는분들이 꽤 계시더라구요..ㅎ편하게 마음먹고 기다리면 될거같습니다. 답변 감사합니다 ~

• 코이

전 3주차인데용 저도 왼쪽이 확연히 차이나게 부었어요.,병원에선 더많이 손댄부분이 붓기나 통증도 오래간다고 하더라구요~~아직도 왼쪽은 오른쪽이랑 차이나게 붓기가 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>