고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴수술 진지한 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ

가슴수술 진지한 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ

노랑이

저는 지금 가슴수술 할 비용이나 병원은 레디가 된 상태입니다. 하지만 꼭 이걸 해야하나 하는 고민에 갈팡질팡.하고있네요..첫째로 비용을 모을때 어머니께서 제 학비 하라고 주신돈이었는데 제가 장학금과 알바로 학비를 메꿀수 있음에도 불구하고 수술하려고 어머니께 장학금 알바를 숨긴 상태로 돈을 받아서 그 돈으로 수술하려니 양심에 정말찔리고..형편도 넉넉치 않은데 ㅜㅜ (나이가 어리진 않아요 31살 석사중)그리고 저희 어머니 제 수술 사실 아시면 정말 앓아 누우실 겁니다..보톡스 같은 시술도 정말 쓸데없다고 싫어하시거든요..그리고 또 수술후 가슴에 보형물을 평생 안고 살 생각하니 두렵습니다 ㅜㅜ 내 살이 아닌데..불편하긴 하겠죠 정말..그게 정말 싫긴하지만..제가 오목가슴이 살짝있고 그래서 아래 갈비뼈가 돌출 된 상황인데 이것때문에 뽕브라를 하고. 수영장도 안가요..갈비뼈가 컴플렉스라서..밑쪽 일부 갈비뼈가 2센치 정도 돌출되서 티셔츠를 입어도 비칠 지경입니다. 갈비뼈를 수술 하려면 흉부외과 대 수술이고..그래서 가슴수술을 할때에 약간 가슴이 아래로 위치하게 수술하면 커버 될거 같아서 하는 거거든요. 워낙 가슴도 작고..외모개선이 될거같아서요..
그런데 정말 이게 필요한지..외모가 인생의 전부도 아닌데 내가 돈을 이렇게 써가면서 어머니 속여가면서 해야할지.. 정말 답답합니다. 만약 안 한다면 이런 기회는 다시 오지 않을거 같고 후회 할거 같긴 해요... ㅜㅜ 님들 저 어떡할까요?? 머리가 터질거 같고..힘드네요 결정을 못해서..님들 의견좀 부탁드려요 ㅜㅜ

• 빗줄기

그냥, 하지 마세요.
    가슴 수술비용으로 끝나는게 아닙니다.
    부수적으로 들어가는 비용도 있고요.

글쌔요.. 가슴성형은 만족도가 가장높다(?) 이건 머.. 사람 마다 다를수도 있으니까.. 패스~

가슴 성형 하고 나서도
    모양 불만족 , 사이즈 불만족 , 촉감의 불만족, 구형구축의 두려움, 절개부위흉터관리 등등...
    신경쓸것도 많고요.

가슴에 대한 심각한 콤플렉스 없으시면... 그냥 자연산가슴으로 지내시는게...

외모개선하시려면... 얼굴쪽으로(?)

• 동백

아쿠아필러 저도 생각해봤는데..그것도 내 살이 아니니 ㅜㅜ

• 간지포텐

저두요. 가슴생각하면 수술하고 싶고 다른거 생각하면 못할것 같고..ㅠ 갈팡질팡 ㅠㅠ 결국 못하고 고민만 줄기차게 하게 되네요. 그래서 생각한게 전 가슴지방이식이나 가슴확대필러에요. 근데 이것도 고민하게 될 듯..ㅠㅠㅠ

• 차미

지방 다 빠질까바 걱정되서요..지방이 나한텐 맞는거 같은디 ㅜㅜ

• 아더

보형물이신경쓰이시면 지방이식으로하시는것도 괜찮을것같아요~

• 에드가

어디서 하셨는지 정보 부탁드려용

• 활력초

축하드려요 :) 수술 잘 되셨나바요. 전 안하기로 마음먹엇는데 하루에도 열두번씩 맘이 바껴요

• 윗분말씀이 맞네요 .결정의 기로에서 주저하시면 못하는거예요.참고로 가슴성형은 수술후 만족도가 가장높은 수술이라고 하네요. 저도 4월말에 했고 이제 겨우2주차인데 대만족이랍니다

• 빛솔

저도 님 말씀에 동의 합니다..아우 하고싶운데 욕심인거같고. 그러네요

• 지옥

수술은갈팡질팡하면못하는거에요.확고한의지가없다면그냥하지않으시는게좋아요.하지만정말하고싶다면.그냥하는게맞는거에요.이런생각저런생각하다보면답이없고님처럼답답한상황만만들어질뿐이에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>