고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약악수술이나 사각턱수술시 신경감각에 대해 궁금해요

보미

안녕하세요

대부분 사람들이 양악수술이나 사각턱 수술시 신경손상에대해 걱정을많이하더군요 수술하고나면 신경감각이없는건 당연하고 일정기간이지나면 감감이돌아오는걸로알고있는데요 궁금증 1)일정지간 턱이나 치아에 감각이 없는건 양악수술이나 사각턱 수술시 신경선을 건드려서그런건지요 아니면 신경감각이 일정기간없다가 일정기간 지나서 신경이 돌아오는건 신경선위치를바꾸어서 그런건지 수술중 신경이 놀라서 그런건지요? 2) 수술중 신경선이 끈어졌다면 일정기간이 지나도 감각이 돌아오지않겠죠? 이런경우 엑스레이상으로 확인이되나요? 좋은답변 부탁드립니다

• 머즌일

양악수술 4년차에요~
    감각 다 돌아오고 별 문제 없어요~
    위에 쁘띠님처럼 병원은 정말 신중하게 결정하셔야 하구요~
    예전엔 치과에서 양악수술등을 진행했지만 요즘은 성형외과에서 양악등 많이 진행하고 있기때문에
    감각이나 치열등.. 자세한 부분은 체크 안하는거 같더라구요~
    병원은 정말 신중하게 결정하세요 ^^

• 아론아브라함

병원잘골라서해야해요
    경험충분히많고실력있는의사로요
    첨에는감각없어서침도막흘리고...
    다달히 차차감각돌아오구요 최대 1년까지 완전히돌아옵니다
    수술이잘되었다면요.

• 노을빛

저는하악수술했는데요
    처음에는감각이좀무디긴했는덕 1~2달씩경과되면서
    턱이 찌릿찌릿 쿡쿡 아프기도하면서신경다돌아왔구요 4월되면 2년차입니다

• 스위트초코

병원정보좀 부탁드려도될까요? 저도 티절골생각중이라서용 ㅠㅠ
    빨리감각 돌아오시길바래여ㅜ

• 은아

하지마세여진짜저듀티절골하구다햇는대아직두감각두업구사개월정도지낫는대도항상시간이약이라는말뿐입니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>