고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 왠수덩어리 들창코 ㅠㅠㅠ 저 쫌 도와주세요

이 왠수덩어리 들창코 ㅠㅠㅠ 저 쫌 도와주세요

강아지

20여녀 동안 이 왠수 덩어리랑 동고동락을 하고 있습니돠

어렸을 때 부터 들창코라는 인식을 하고 있었지만
크게 신경 쓰지 않고 살고 있었습니다.

뭐 사진 찍으면 콧구멍이 덩그러니 보이거나
안경을 끼면 콧대가 없어서 귀에 걸쳐져 있으며
(그래서 수시로 안경을 추켜 올려줘야 함)
비가 오면 빗물 받이 용도로 사용 하는 나의 깜찍한 코
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 코 자체가 저의 매력이라고 할 수도 있습니다 ㅠㅠㅋㅋ하지만, 어느 날

주변의 사람들이
제가 보기에는 아주 괜찮아 보이는 얼굴 상태인데도
성형을 하기 시작 했습니다.
(그건 다 자기 만족이니까요)

그러니 팔락귀인 저도
오랜 애증이자 숙원이었던 코에 관심을 두게 되었습니다.

그래서 사이트를 가입해서 이러저러 정보를 모집하고
(들창코 수술 정보를 아예 모은 다는 생각을 하지 않고 무작정 코만 모았음)

추천하는 병원 딱 3군데만 상담을 받으러 갔습니다.

1 병원은 친절히 코에 대해서 설명 해주고
들창코 수술은 많이 어려우며
어느 정도는 코를 내릴 수 있으나
콧구멍이 약간은 보일 꺼라고 했습니다.
하지만 코 수술을 하게 되면
인상 자체가 많이 세련 될 것이라면서
아주 기분 좋게 말씀해주시더라구요.

2 병원은 제가 원장쌤 방에 들어가서
앉아 마자
들창코 수술 해도 아무 소용 없다고
콧대만 해라고 했습니다.
그리고 제가 약간 입이 돌출인데
윗 입술을 아래쪽으로 댕기는 버릇이 있어서
들창코 처럼 보이는 걸 더 악화 시키고 있다고 했습니다.
(전 평생 살면서 이런 소리 첨 듣습니다 ㅠㅠ
일부러 안 웃을려고 무표정 하게,
입 툭 내밀고 있는데 ㅠㅠ)
전 의사쌤과 상담을 하면서
정말 최대한 웃을려고 노력 하고 앉아잇었습니다.
너무 기분 나쁘게 말하셔서 아 ㅋㅋㅋ

이 때 부터 기분이 쫌 멜랑꼴랑 해졌죠.

3 병원은 접수대에 가서 코 상담 받으로 왔다고 하니까
자기 병원 자체는 들창코 상담 못한다고 합니다.

그래서 인사하고 뒤돌아나오자 말자
눈물을 흘리며
하소연을 마미에게 전화하여 했습ㄴㅣ다.

마미는 코 전문 병원 더 알아보고 같이 상담 받으러 가자고 하시는 데

아,
진짜 쫌 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평생 이 코로 살아야 하나요?
저 처럼 심하신 들창코 사례 사진은 잘 없던 것 같더라구요

일단 1병원에선
코 끝을 비중격연골 + 귀연골로 하고
콧대는 3mm 세우자고 하시더라구요

들창코 수술이 만족도가 많이 낮다고 하는데
전 많이도 안 바래요 ㅠㅠ

어헝,
그래서 집에 와서
들창코 수술 잘한다는 병원만
다시 찾아논 상태입니다.
1병원 포함 3군데 더 있는데

4군데 상담 다시 받고
수술 결졍을 해야 할까요
포기 해야 할까요

너무 속상합니다. ㅠㅠㅠ
부모님들은 다 진짜 이쁜 코인데
나만 왜 이런지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

-

사진 내렸어요 ㅠㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>