고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴수술 한지 8일 되었는데.. 답변좀 해주세요~!

가슴수술 한지 8일 되었는데.. 답변좀 해주세요~!

목소리

가슴수술한지 8일째이고요~ 저는 해피배꼽으로 해서
어제 겨드랑이 배꼽 실밥 다 뽑고 보정속옷 벗고 스포츠 브라 착용하고
있고 마사지 법도 배워 왔어요~!
지금은 아침에 일어날때 좀 힘든거 빼고는 통증이 거의 없어요!
왼쪽은 막 만져도 될정도로 통증이 없구요~
그런데 오른쪽이 가끔 겨드랑이로 올라가는 곡선쪽이 따가운 느낌이 들어요
뭔가 안에서 칼로 베여서 찢어지는 느낌이랄까 그래서 아파서
만져보면 뭔가 살짝 튀어나온 느낌이 듭니다.
그래서 아픈걸까요~?
그리고 밑선에 손톱만한 멍이 있습니다.
왼쪽은 부드러운데..이쪽은 보형물도 안느껴지는데
오른쪽은 아픈쪽에보형물이 살짝만져지는것 같은데
그 만져지는쪽이 아프거든요~!
아직 얼마안되서 통증이 느껴지는 걸까요
마사지 열심히 하면 나중에는 안만져질까요?ㅠㅠ
다음주에나 병원 내원할수 있어서 정확한 판단이 어려워서
여기에 혹시나 아시는분 있나 해서 글올립니다ㅠㅠ
답변좀 해주세요!!

• 개럭시

다행이에요~ㅎㅎ 또 질문 있으시면 언제든 물어보세요^^

• 목련

고마워요 저도 내일 2주째라서 실밥 풀러 가는데 많이 좋아졌네요.

• 떠나간그놈

통증 느껴졌던건 지금 전혀 없어요~! 이제 3개월 됐는데 한 3주 정도 지나고 나서 통증이
    아예 없었던거같아요~ 정말 감각이 돌아오려고 약간 찌릿했나봐요~ 그리고
    만져지는건 보형물이 만져졌던거에요~! 지금도 살짝 보형물이 느껴지긴 하지만 처음처럼
    많이 만져지지는 않네요^^

• 홀림길

덧글 더 없는 거면 지금은 괜찮으신건가요? 저도 수술 후 님이랑 같은 증상이 있어서요

• 별빛

통증은 조금씩 나아지고있네요 그런데 아직 손끝이 유두에 스치면 아프고요.
    병원에 내원했는데 통증은 있을수 있다고 하고 만져지는건 보형물이라는데
    이거 마사지 열심히 하면 나중엔 안만져질수 있을까요?ㅠㅠ
    밑선부분 만지면 핏줄처럼 뭔가가 확 만져져서요 ㅠㅠ

• ChocoHoilc

신경돌아오고 그래서 그런게 아닐까요..? 걱정은 안하셔도 될거 같아요!!
    병원에 가보시는게 좋을거 같아여 ><

• 보물선

핏줄치고는 좀 많이 굵어서요 ㅋㅋㅋ 병원에서도 의사샘이 직접 봐야한다더라고요~!
    전 수요일날이나 내원하네요ㅠㅠ 불안하지만 마사지라도 열심히 하고 있으려구요!!ㅋㅋ 답변 감사해요~!!^^

• 상처주지마

제가 지금 만져봤는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 잇는 핏줄 아니에요? ㅋㅋㅋ 걱정되시면 병원에 한번 전화해보세요~~!! 이번주 연휴라 안된다고 해서 다음주 토욜에나 병원 가요 ㅠ 걱정되서 안절부절 했는데 하루 이틀 지나니 이제 그러려니... ㅡㅡ

• 해가빛

그런데 그 아픈부분이 핏줄 튀어나온것 마냥 뭔가가 만져지는데 이것도 괜찮은건가요?ㅠㅠ

• 미투리

곡선쪽 아픈거는요 감각이 돌아오고 있어서 아픈거래요 ㅋ 저도 아파서 물어봤더니 그래서 그런거라고 당연한거라고 그랬어요 ㅋㅋㅋ 멍은 아마 없어질거에요 ㅋ 저도 오른쪽 밑선쪽에 새끼 손톱만한 멍 있었는데 없어졌어요 ㅋ 저도 오른쪽이 문제에요 ㅋ 아프구요 ㅋ 뭐 병원에선 한쪽만 더 그럴수 있다고 하더라고요 ㅡㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>