고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전절개도 안쪽에 실 남아있나요?

완전절개도 안쪽에 실 남아있나요?

나라찬

완전절개하고 앞트임 한다음에 실밥 푼지.. 4일째 되었는데요
군데군데 실밥 덜 제거된거 제가 족집게로 네개정도 뽑았어요
근데.. 라인에 파란실이 보이길래 (저 꼬맬대도 파란실로 꼬매놨었고 실밥도 다 파란색이었어요)
제가 겨우겨우 족집게로 잡아서 쭉 당겼는데
이전에 뽑았던 거랑 느낌도 다르고(전에 뽑았던건 길어야 2mm정도였는데 이건 좀 긴 느낌)
뽑히지도 않고 ...

근데 절개인데. 매몰도 아닌데 안에 실이 남아있을 수 있나요?
겉으로 튀어나온 부분에는 매듭도 지어져 있어요

내일 병원 가봐야하긴 할텐데 너무 걱정돼서요..

• 윤슬이뿌잉

겉실밥이랑 똑같았어요^^저는 겉에 꼬맬때도 파란실로 꼬맸었거든요~~ 근데 그거랑 똑같은게 안쪽 깊이 들어있었어요

• 당나귀

글쓴이님 파란실의 모양이 어땠는지 알수있을까요?ㅎㅎ
    쌍꺼풀 겉실밥과 동일한 두께의 실이였나요?
    혹시나 거즈나면봉에서 달라붙은 먼지가 아닐수도있을까봐서요..
    굵기자체가 다르다면 맘이 놓일 것 같은데...
    실례가안된다면 답변부탁드립니다.

• 수예

!!저는 재수술한지 6일짼데요.
    눈 앞머리에 하얗고 얇은 실이 있길래 떼려고보니까 실밥에 붙어서 안떨어지더라구요.. 그러다 지알아서 떨어졌는데요.
    걱정되서 병원에 가서 눈안에서 얇고하얀 실이 나온거같은데 떼지말아야할걸 뗀게아니냐 안에봉합실이 튀어나온것인지 물어보니 거즈에붙은 실먼지를 보여주시면서 혹시 이런모양이 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ맞다고하니..
    겉에 꼬맨실은 검정색실이고 눈안에도 근육묶어주는 실이있는데 푸르스름한 하늘색실이라고 하시더라구요.제가뜯은건 소독

• 방방

----글쓴이입니다. 다음날 병원 가보니.. 절개여도 안쪽 근육을 묶어주는 실이 있다구 하더라고용. 그리구 실밥 만져져도 그냥 놔두고 병원에서 준 연고 꾸준히 바르라고 하셨어요~ 연고 바르니 실밥 다시 파묻혀서 들어가고 있는 중이구요 이 실밥은 나중에 없어진대요. 혹시나 나중에 검색하시는 분들께 도움이 될까 하여 올려봅니다~

• 윤슬이뿌잉

절개해두 안에 실이있어요
    녹는실이라고해서 실밥제거할때
    그거는일부러 제거안하던데...
    병원꼭가보세요?

• 참이삭

절개도안에실있지않나용.?

• 유진공주

안건드리시는편이좋겠네용ㅠㅠ
    별일아니길빌겠슴당!!

• 한울

에궁
    낼 병원에 문의해보세요..
    이상없었음 좋겠네요

• 유키

제가 제거했다는 실밥들은.. 제거 하다가 남은 찌끄래기? 같은 거였는데 두개정도는 면봉으로 살살 연고 바르다가 면봉에 딸려서 나왔고 하나는 꽤 깊게 있어서 고생해서 뺐어요.. 근데 지금 이거는 너무 깊구 길구 ㅜ 이상해요

• 지우개

헉..병원에서 실밥을 덜 제거했어요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>