고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코성형하신분들 잇몸절개수술이 필수인가요?

코성형하신분들 잇몸절개수술이 필수인가요?

딸기맛캔디

제가 이번에 코와 눈을 하기로 했어요.
사실 코는 아주 약간의 매부리가 있지만 높은편?이라 코성형했냐는 얘기도 들어본 적 있었기에
코성형에 대해선생각도 못했던 부분이거든요
그래서 원랜 눈상담 갔다가 원장님이 제 얼굴을 보시더니 눈보다도얼굴길이가 긴편이고
비율적으로 안맞는다면서평균에 비해 코와 턱길이가길다며 그부분을 줄이는게 더 시급하다고 하셨죠.
원장님의 말이 일리가 있었지만 턱수술비용이 좀 부담되서 눈과 코를 하기로 했어요.
근데 사실 코가격도 만만치 않잖아요, (처음엔 쌍수만 할생각이었기때문에;;)
평소(상담받기전)에도 코끝이 살짝 쳐진것 같아(약간의 화살코같은?) 그것떔에 코길이가 길어보인다고 스스로도 생각해 본 적있었고
그래서 혼자 코끝을 살짝 올려보면 매부리부분도 티안나고 코길이가 좀 짧아보이는 것 같다고 생각한적 있었기 때문에
그생각이 나서 원장님께 코끝만 올리고도 길이를 줄이는 효과를 볼 수 있냐고 물었더니
좋은 생각이라고 하시면서 그렇게도 가능하다 하시는거예여;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌거나 그래서 전체적인 코성형(콧대+코끝)이 아닌 코끝만 손보기로 했죠.
코끝만 하는데 150이지만 코수술을 하려면 잇몸부분에 절개해줘야 하는 수술<코끝당김방지술(입안근육)>을 같이해줘야 한다는 거예요.
(코성형을 하면 잇몸이 보일수 있다나???)
잇몸절개수술비용이 100이라서 총 코끝비용이 250이래요
일반적으로 코성형이 250이면 비싼 느낌은 안들지만 전 전체적인 코성형이아닌 코끝만 하는 것이고
잇몸절개수술이 원장님께선 같이 해줘야 하는거라고하셔서 별말은 못했지만 잇몸절개수술이 꼭 필요한가 싶은거예요;;;
그래서 코성형하신분들께 묻고싶어서요,
코성형시 잇몸절개가 필수적으로 해야하는것인지에 대해서와 코끝하는 비용이 250이면은 비싼편인지 궁금하네요.
제가 병원을 여기 사이트에서 추천을 몇분께 받아간 곳이긴 하지만
귀찮고 그래서 두군데에서만 상담받아보고 결정한거라서
처음엔괜찮겠지하고 바로 결정했는데 수술날짜가 다가오니 좀 불안불안하네요...

답변 부탁드립니다~ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975379 성형의 범위가?? (1) 다은 2020-06-11
1975375 라미네이트가 모에여 (4) 연보라 2020-06-11
1975371 가슴성형 고민만 5년째 ㅎㅎ 치리 2020-06-11
1975212 내일 코수술입니다..... 혜린 2020-06-01
1975207 재수술은 붓기가 더 늦게 빠지나요? (3) 좍좍 2020-06-01
1975202 성형 알아보러 다니시는 분들 (2) 한샘가온 2020-06-01
1975197 코수술 (1) 독특한 2020-05-31
1975193 귀족수술 몰라서 그러는데 알려주세요~!! 레온 2020-05-31
1975188 매몰법 후 속눈썹연장 문의요 환히찬 2020-05-31
1975180 지방이식 종류★ 후유 2020-05-31
1975174 어제 짧은코수술을 했는데요.. 핫블랙 2020-05-30
1975171 가슴성형 생각중이에요~ (1) 죄암죄암 2020-05-30
1975166 어제 실밥 풀었는데요~ 돋가이 2020-05-30
1754797 코수술 후 코안에 솜 대신 필름?? 이라는거 넣어보신분?? (1) 초코우유 2013-12-29
1754796 매몰+앞트임후 렌즈 착용?! 설희 2013-12-29
1754765 코끝을 비중격이 아니라 귀연골로만 할시에, 코가 덜 얄쌍해보이나요? (1) 가이 2013-12-29
1754759 광대축소술이나 코 하신분들!!!꼬꼬꼬꼮 답변주세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네코 2013-12-29
1754756 코수술3주째 운동하고싶어요 ㅠ 겨울 2013-12-29
1754750 코수술후에 코풀기 (2) 딥와인 2013-12-29
1754738 겨울방학에 쌍수하려고하는데 지금 예약하려면 늦을까요? (3) 딸기맛캔디 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>