고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자궁근종 임신..

자궁근종 임신..

세라

자궁에 근종있는데 임신하신분 계신가요???

• 낶아

제친구 진짜 큰 고구마 만했데요 허니문베이비 낳고 둘째고 낳았어요 물론 제왕절개했어요 근종이 엄청 커서

• 메이

저는 임신하고 초음파 하면서 알았어요 위치가 임신유지에 상관없다고 하셨고 지금은 잊고 지내요

• 독특한

감사해요.. 저도 자연분만때문에 수술은 나주에 하고싶어요..ㅠ

• 단화한

제친구도 근종 두개 있었고 수술 얘기까지 나와서 종합병원 산부인과로 옮겼는데 옮긴 병원에선 수술 얘기 없었나봐요 자연임신 해서 자연분만 잘 했고 지금 애기 잘 크고 있어요 근종이 하나는 7센친가 그래서 초기에 애보다 혹이 더 크다 막 그런얘기도 하고 의사쌤이 제왕 각오하라고 하셨는데 수월하게 자연분만 잘 했어요

• 주인님

저 근종에 선근증까지 있는데 3년만에 자연임신했어요

• 찰스

저는 6센티 무지 걱정했는데... 유산이나 조기출산의 위험잇다고 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 갈매빛

네, 저 임신 전 3~4센티짜리 근종있다는 얘기 듣고 인공수정했는데 1차만에 성공했구요, 그 사이 근종이 자라서 임신 후 초음파에서는 크기가 10센티였어요. 정상적으로 39주 6일에 자연분만했어요. 그리고 둘째는 자연임신 됐네요. 근종있다고 임신안되고, 임신되고 유산되고 하는거 아니고 근종의 위치가 제일 중요한 거 같아요. 전 착상과 상관없는 위치라 전혀 문제 안됐어요.

• 사자자리

저요~ 첫째도 그랬고 지금 둘째임신했는데도 그러네요~ 크게 걱정안하셔도 되요~

• 솔빛길

위치랑 크기가 중요하니 병원가서 상담해보시는게 좋아요^^

• 민혁

제 친한 친구가 근종으로 수술 앞두고 자임 됐어요.작년에요..심했는데요..넘 걱정마셔요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>