고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월말 예정일인 아가.. 출산준비물 준비 도움좀 주세요~ 혹시 스와들미랑 스와들업 써보신 분 계신가요?

9월말 예정일인 아가.. 출산준비물 준비 도움좀 주세요~ 혹시 스와들미랑 스와들업 써보신 분 계신가요?

범한

9월말 예정일인데 첫 아가라 뭘 준비해야 할지 하나도 모르겠네요...
한 여름에 준비하긴 너무 힘들거 같아서 이제부터 슬슬 준비하려고 하는데요~
도움좀 주세요~1. 혹시 기적의 속싸개라는 스와들미랑 스와들업 써보신 분들~ 둘 중에 뭐가 더 좋을까요??
사이즈는 small로 사면 될까용? 몇개씩이나 필요할까요?2. 카시트는 브라이택스랑 순성꺼중에 고민중인데 뭘로들 준비하셨나요?3. 혹시 스와들디자인에서 나온 블랭캣들 써보신 분들~ 이거 좋을까요?
검색해보면 완전 좋다는 의견이 있긴 한데 너무 비싸서..
스트롤러 블랭캣은 겉싸개 대용으로도 쓸수 있다는데.. 겉싸개 대신 이거 사면 어떨까요?
그리고 코튼 블랭킷이랑 라이트 블랭킷 두개 정도씩 사서 가지고 있으면 쓸모가 많을까요?
아님 그냥 국산 가재 속싸개 살까요?아.. 정말 어렵네요..
수능보다 더 어려운거 같아요ㅠ.ㅠ 육아용품..
선배님들 조언좀 부탁드려요~

• 그녀는귀여웠다

스와들미 너무 잘썼어요ㅡ스와들디자인꺼는 너무크고 신축성약해서 속싸개로는 쓰기 별로구 담요나 이불대용으로 잘쓰고있어요ㅡ스트롤러는 9월아이는 크게 쓸일이 없을테니 낳아보고 겨울에 구매하셔도 될거같아요 ㅎ
    카시트는 브라이텍스쓰고있어요

• 머즌일

저희애기는 스와들업썼는데 m사이즈 태어나서 한달째부터 한 50일까지밖에 못썼어요~ 생각보다 답답해하더라구요ㅎ하지만 수면시간교육시키기엔 좋았어요~ 사실꺼면 한겨울아니고서야 라이트로사심이ㅋㅋ카시트는 전 다이치에 한표ㅎ

• 돋되다

우리딸은 스와들미 넘 싫어해서 못썼어요..ㅜㅜ
    9월이면 천천히 준비하셔도 될듯~^^

• 가시내

스와들업 선물받았었는데 못썼어요..우리애기는 싫어하더라구요ㅠㅜ아기마다 달라서..스와들미는 잘썼네요

• 철죽

스와들미 쓰다가 스와들업으로 넘어가심 되요 ~ 근데 육아용품 미리 사놓을 필요 없어요 ㅠ 아기마다 달라서 .. 저희애는 속싸개 거부해서 몇번 못썼어요 ㅠㅠ 카시트는 전 순성하고 다이치 고민하다 다이치로 결정했네용 ㅎ

• 새누

스와들업 편한데 스몰로 사시면 얼마 못쓸거에요~ 거의 미디움으로 구입하는데 아가 태어나는거 몸무게 보시고 구입하세요~
    스와들 블랭킷은 여기저기 쓸데가 많아요~~^^

• 피어나

구매하시는건 자유시겠지만 전 울첫째때 스와들속싸개로 써거든요~스와들업은 나비잠을 재워준다고해서 좋다고는 하더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>