고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기형아검사 종류에대해 설명좀해주세요^^;

기형아검사 종류에대해 설명좀해주세요^^;

보아라

병원에서 설명을 너무 빠르게해줘서 이해를 잘 못했는데요ㅜㅜ
기형아검사 종류가 여러가지 있는 것 같더라구요
1차 2차 통합검사 인터그레이티드
2차 쿼드검사만 (+정밀 초음파)
저희 병원엔 없지만 트리플검사라는게 있는 것 같던데
이 세가지 차이점이 정확도 말고 어떤점이 다른건가요?
1차검사패스하고2차 때 쿼드 검사만 권하는 병원도 있는 것 같던데 쿼드만 하신분도 혹 계세요?
아무래도 정확도가 가장 높은 인터그레이티드 검사를 하는게 좋을까요?
굳이 기형아검사를 해야되나 싶기도하고.. 분위기상 안하면 또 괜히 불안할 것 같고.,
다들 어떤 검사를 하셨는지요~
그리고 간혹 문제없어도 양수검사를 권하기도 한다는 글을 봤는데저는노산이 아니라 굳이 안해도 되겠죠?
첫 임신이라 아무것도 몰라서 궁금한점 투성이네요^^;; 답변부탁드려요~

• 별햇님

보통 1차는 12주차에 2차는 15주차에 해야 합니다 우리나라는 양수검사랑 니프티 검사를 2차에 많이 히는데 니프티는 혈액검사라 9주면 가능하구요 양수는 17주차 양수가 좀 안정적으로 차야 할 수 있습니다 니프티 검사는 통합검사라서 한번만 하면 되요 모든 산전에 하는 기형아 검사는 염색체 이상만 검사가 가능합니다 기형에는 후천적인 것도 있기 때문에 검사시 100%는 엄서요^^

• 아유미

12주. 16주에만 하면 되세요.
    12주에 뒷목두께 측정해서 수치보고요.
    16주에 혈액검사 하고요.
    정밀초음파도 하던데. 전 병원에서 안해도 된다해서 안했네요.

• 큰돌찬

트리플 검사 정확도는 60%
    쿼드는 80%
    나머지는 모르겠네요 어느 검사에나 100%는 없습니다~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>