고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후 육아하면서 공부 가능한가요?

출산후 육아하면서 공부 가능한가요?

푸른나래

오늘로 30주3일 된 예비맘입니다^^
예정일은 4월 28일.. 감사하면서 태교하며 잘 지내고있는데 요즘드는 고민이 원래 결혼하면서 임용준비생으로 지내다가 작년에 기간제교사를 하면서 임신을 하게되어 올해시험은 응시조차 하지않았네요. 임신하고 나니 기쁘기도하고 태교와 남은 기간제교사 잘 마무리하는게 목표였어요ㅎㅎ이제와 드는생각이 아이낳으면 내꿈과 더 멀어지는건아니가하는 두려움?같은거 생기네요
아이출산하고 힘들다는말을 하도 들어서 각오는 하고있는데.. 출산하곤 공부병행이 불가능한건가요? 아이가 숞ㆍ길 기도해야될지.. 솔직히 몇달뒤 출산후 제 모습이 상상되지않네요^^;; 저와 같은 고민이셨던 맘 계시면 조언부탁드립니다^^

• 봄해

제친구는 해냈어요
    그것도 임용고시를

• 귀1여운렩

밥 먹기도 ㅠㅠ 힘들어요 진짜.

• 코이

육아하면서는 밥먹기조차도 쉽지않아요 ㅎㅎ 전 한동안 두유하나가 아침밥이었어요 것도 아기 안고요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>